Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Boeing разработала предварительный проект корабельного лазера на свободных электронах

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Boeing разработала предварительный проект корабельного лазера на свободных электронах 19.03.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Лазер на свободных электронах. jimonlight.com
Компания Boeing разработала предварительный проект корабельного лазера на свободных электронах (Free Electron Laser - FEL), завершив важный этап на пути к созданию прототипа лазерного оружия для морских испытаний, сообщает пресс-служба Boeing.

Специалисты Boeing 9-11 марта в офисе компании в Арлингтоне, штат Вирджиния, представили разработку более 30 представителям правительства и научного мира США. Новое устройство пропускает электроны сквозь ряд мощных магнитных полей, генерируя интенсивно излучение, способное обезвреживать и уничтожать различные объекты.

"Лазер на свободных электронах будет использовать электрическую энергию корабля для генерации по сути неограниченного боезапаса и обеспечения возможности нанесения сверхточных ударов на скорости света, которая необходима ВМС США для защиты от ряда угроз, в частности, сверхзвуковых крылатых ракет. Успешное завершение разработки предварительного проекта – важная веха в развитии оружия, которое изменит представление о морских войнах", - отметил вице-президент Программы систем направленной передачи энергии Boeing Гэри Фитцмир.

Boeing и управление военно-морских исследований США подписали контракт на сумму порядка 163 миллиона долларов с первоначальным субсидированием в размере 6,9 миллиона долларов на разработку FEL в апреле 2009 года. ВМС США летом 2010 года должны решить, продолжать ли финансирование, чтобы компания завершила проектирование и создала лабораторную модель оружия.

Разработкой лазерного оружия занимается Boeing Defense, Space & Security - подразделение компании Boeing, одно из крупнейших в мире оборонных предприятий, специализирующееся на инновационных решениях, крупнейший и самый универсальный в мире производитель военной авиации. Активы подразделения оцениваются в 34 миллиарда долларов, на Boeing Defense, Space & Security работают 68000 человек по всему миру.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю