Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Истребители МиГ-29К/КУБ поступили ВМС Индии

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Истребители МиГ-29К/КУБ поступили ВМС Индии 22.03.2010
Текст: Промышленный еженедельник
Фото: Истребители МиГ-29КУБ. snariad.ru
На вооружение Военно-морских сил Индии поступила первая партия корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ. Торжественная церемония в этой связи прошла на базе Военно-морских сил Индии Ханса.

ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" поставило ВМС Индии первую партию самолетов МиГ-29К/КУБ в декабре 2009 года. Летный и технический персонал ВМС Индии прошел обучение эксплуатации истребителей в России. Самолеты поступили на вооружение эскадрильи "Черные пантеры".

С индийской стороны в торжественной церемонии приняли участие Министр обороны Республики Индия Араккапарамбил Куриан Энтони и Главнокомандующий ВМС адмирал Нирмал Верма.

Глава Министерства обороны Индии отметил: "Принятие на вооружение ВМС Индии российских истребителей МиГ-29К/КУБ будет способствовать повышению оборонной мощи Индии и дальнейшему укреплению стратегического партнерства наших государств".

Россию на церемонии представляли глава Министерства промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Республике Индия Александр Кадакин, заместитель министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин и Генеральный директор ОАО "РСК "МиГ" Михаил Погосян.

Как заявил Михаил Погосян, "принятие на вооружение ВМС Индии новых самолетов – важное событие в реализации долгосрочной программы МиГ-29К/КУБ. РСК "МиГ" продолжает выполнение контракта на поставку этих самолетов в Индию в соответствии с графиком, согласованным с заказчиком".

Генеральный директор ОАО "РСК "МиГ" также подчеркнул, что "развитие взаимодействия с индийской авиационной промышленностью – это одна из приоритетных задач для российского военного авиастроения".

Контракт на поставку ВМС Индии многофункциональных истребителей корабельного базирования был подписан РСК "МиГ" 20 января 2004 года. Он предусматривает поставку 12 одноместных самолетов МиГ-29К и 4 двухместных МиГ-29КУБ, а также обучение летчиков и технического персонала заказчика, поставку тренажеров, запчастей, организацию сервисного обслуживания поставленных самолетов на базе заказчика.

Корабельные истребители МиГ-29К и МиГ-29КУБ – многофункциональные самолеты поколения "4++", предназначенные для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.

Первый полет опытного истребителя МиГ-29КУБ состоялся в январе 2007 года. Серийный самолет впервые поднялся в воздух в марте 2008 года. Основные технические и технологические новшества, внедренные на истребителях МиГ-29К/КУБ:

– усовершенствованный планер с высокой долей композиционных материалов;

– складываемое крыло с механизацией, обеспечивающее улучшенные взлетно-посадочные характеристики;

– цифровая комплексная электродистанционная система управления самолетом с четырехкратным резервированием;

– существенно сниженная заметность в радиолокационном диапазоне;

– увеличенная боевая нагрузка;

– увеличенная емкость топливной системы и наличие системы дозаправки топливом в полете.

Истребители МиГ-29К/КУБ отличаются улучшенными эксплуатационными характеристиками и повышенной надежностью агрегатов, систем и узлов. По сравнению с ранее выпускавшимися истребителями, летный ресурс МиГ-29К/КУБ увеличен более чем в 2 раза, а стоимость летного часа снижена почти в 2,5 раза.

Бортовое радиоэлектронное оборудование МиГ-29К/КУБ строится по принципу открытой архитектуры. На истребителе установлена многофункциональная многорежимная импульсно-доплеровская бортовая радиолокационная станция "Жук-МЭ". Она обеспечивает сопровождение до 10 воздушных целей и одновременный обстрел ракетами четырех из них.

МиГ-29К/КУБ оснащаются современной многоканальной оптико-локационной станцией и системой целеуказания пассивным головкам самонаведения противорадиолокационных ракет.

В состав комплекса вооружения входят управляемые ракеты "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", корректируемые авиабомбы, неуправляемые ракеты, авиационные бомбы и встроенная 30-мм пушка. По требованию заказчика в состав вооружения могут вводиться новые образцы авиационных средств поражения.

Для МиГ-29К/КУБ разработан полный набор технических средств обучения, включающий комплексный тренажер с системой подвижности.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю