Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске примет на модернизацию пятую дизель-электрическую подводную лодку ВМС Индии

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске примет на модернизацию пятую дизель-электрическую подводную лодку ВМС Индии 23.03.2010
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Подводная лодка типа "Кило". russiaflot.ru
Пятую дизель-электрическую подводную лодку (ДЭПЛ) ВМС Индии модернизируют в Центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске, сообщили в пресс-службе предприятия.

По словам гендиректора "Звездочки" Владимира Никитина, "сейчас к этому событию интенсивно готовится управление военно-технического сотрудничества. Контрактные документы переданы в Дели. Впереди сложные ценовые переговоры".

Специалисты судоверфи в Индии уже провели дефектацию и освидетельствование ДЭПЛ "Синдуракшак" ("Морской великан") проекта 877ЭКМ, разработали и согласовали с заказчиком ремонтные ведомости. Перевод корабля в Северодвинск планируется в июне.

"Звездочка", специализирующаяся на ремонте и утилизации атомных подводных лодок, модернизировала на своем стапеле уже четыре ДЭПЛ по заказу ВМС Индии. Предприятие также продолжает работы по обеспечению ремонта и модернизации подобной подлодки "Синдукирти" в месте ее базирования - городе Визакхапатнам.

Все эти подлодки российской постройки проекта 887ЭКМ ("Кило", по классификации НАТО), разработанного в ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). Они предназначены для борьбы с подлодками и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности. Такие ПЛ имеют водоизмещение 2 тыс. 300 т, длину 72,6 м, скорость подводного хода 19 узлов (около 35 км/ч), глубину погружения 300 м, экипаж 52 человека, автономность плавания 45 суток. Вооружение подлодок типа проекта "Кило" составляют 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм.

В ходе модернизации лодки оснащаются современным российским комплексом крылатых ракет "Клаб-S" дальностью действия около 200 км, а также современным индийским гидроакустическим оборудованием и системами радиосвязи.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю