Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Объем российского экспорта вооружений во Вьетнам вырос в 3,5 раза

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Объем российского экспорта вооружений во Вьетнам вырос в 3,5 раза 23.03.2010
Текст: Lenta.ru
Фото: Су-30МК2. knaapo.ru
Объем российского экспорта вооружений и военной техники во Вьетнам по итогам 2009 года составил 3,5 миллиарда долларов, пишет газета "Время новостей". По сравнению с 2008 годом продажи российского оружия азиатской стране выросли в 3,5 раза. Не исключено, что в 2010 году объем экспорта превысит показатель прошлого года - только лишь в первом квартале текущего года Вьетнам купил у России вооружений на миллиард долларов.

23 марта 2010 года начинается официальный визит министра обороны России Анатолия Сердюкова во Вьетнам, где он встретится с президентом Нгуен Минь Чиетом и министром национальной обороны генералом армии Фунг Куанг Тханем. На повестке - вопросы региональной безопасности, а также перспективы развития российско-вьетнамского военно-технического и военного сотрудничества.

По некоторым прогнозам, в течение ближайших нескольких лет Вьетнам станет вторым по величине потребителем российской военной техники. Первое место занимает Индия. По данным первого заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, сейчас Вьетнам занимает пятое место после Индии, Китая, Алжира и Венесуэлы.

В конце 2009 года Россия и Вьетнам подписали контракт на поставку азиатскому государству шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636 "Варшавянка". Сумма сделки составила 1,8 миллиарда долларов. Строительство субмарин будет вестись в Санкт-Петербурге на "Адмиралтейских верфях". По условиям договора, российское предприятие будет передавать Вьетнаму по одной подлодке в год.

В начале февраля текущего года стало известно, что Вьетнам купил у России 12 многофункциональных истребителей Су-30МК2 и авиационное вооружение. Стоимость контракта составила около миллиарда долларов. Самолеты будут поставлены Вьетнаму в 2011-2012 годах.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю