Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

Минобороны Франции не продаст России "Мистрали" с вооружениями

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Минобороны Франции не продаст России "Мистрали" с вооружениями 25.03.2010
Текст: РИА Новости
Фото: "Мистраль". ambafrance-au.org
Министерство обороны Франции в четверг заявило, вертолетоносцы типа "Мистраль" в случае решения продать их России будут поставляться без вооружения, передает агентство Франс Пресс. По заявлению Минобороны Франции, такова позиция президента страны, и она не изменилась.

Журналисты поинтересовались у представителя Минобороны Лорана Теиссеира о возможности поставки России оборудованных "Мистралей".

"Президент четко озвучил позицию Франции относительно того, что является открытым для переговоров. Он публично в присутствии своего российского коллеги заявил, какие вопросы еще открыты", - сказал Теиссеир.

Саркози 1 марта на совместной пресс-конференции с президентом РФ Дмитрием Медведевым сообщил, что вертолетоносец будет создаваться "для России без военного оборудования".

Россия и Франция ведут переговоры по покупке одного вертолетоносца "Мистраль" с последующим использованием французского ноу-хау для строительства еще трех таких кораблей на территории РФ.

Заявление французского оборонного ведомства расходится с заявлением начальника Генерального штаба ВС РФ Николая Макарова. В интервью "Российской газете - Неделе" в четверг, отвечая на вопрос, что французы готовы продать России вертолетоносец "Мистраль" только в виде "коробки" - без электронной начинки и вооружения, Макаров заявил, что у руководства России и Минобороны по этому поводу "есть абсолютно четкая позиция".

"Если будет принято окончательное решение по "Мистралю", то мы приобретем этот корабль только в полностью снаряженном виде - со всеми средствами управления, навигации и вооружением. Единственное исключение - вертолеты. Они будут наши. Все остальное в полном виде должно быть сделано по их стандартам", - заявил Макаров.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю