Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,02% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,82% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,08% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,08% (8)

Поиск на сайте

ВМС США запросили новый беспилотник авианосного базирования

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ВМС США запросили новый беспилотник авианосного базирования 26.03.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: X-47B. defenseindustrydaily.com
ВМС США намереваются к концу 2018 года ввести в строй малозаметный беспилотный летательный аппарат авианосного базирования для ведения войны с нерегулярными формированиями, способный действовать совместно с пилотируемой авиацией в составе авиакрыла, гласит информационный запрос американского флота.

Аппарат под названием UCLASS (беспилотный аппарат воздушной разведки и атаки авианосного базирования) должен будет вести не только разведку и наблюдение, но и боевые действия. По словам руководителя программы UCLASS капитана Джефри Пенфилда, создание этого беспилотника – первый шаг на пути к "реализации стратегии приобретения ограниченного числа систем, способных выполнять задачи UCLASS на флоте".

Первый полет похожего беспилотного аппарата X-47B компании Northrop Grumman флот собирается провести уже в 2010 году. Невидимке с габаритами истребителя предстоит доказать, что продвинутые БЛА могут занять свое место на полетных палубах авианосцев наравне с пилотируемыми истребителями.

Однако перед UCLASS стоят другие задачи: система должна будет продемонстрировать широкие возможности ведения разведки и боя, отметил Пенфилд.

Ранее Пентагон поручил ВМС и ВВС определить соотношение пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов и вооружений большой дальности, которое необходимо ВС США для проникновения под щиты ПВО, разрабатываемые Россией и Китаем.

К 2018 году ВВС США хотят принять на вооружение новый пилотируемый бомбардировщик, однако министр обороны США Роберт Гейтс приостановил его разработку до момента, пока ему не будут представлены доклады о воздушной обороне этих государств.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю