Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

РФ и Греция подпишут контракты на поставку БМП-3М и десантных катеров типа "Зубр"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

РФ и Греция подпишут контракты на поставку БМП-3М и десантных катеров типа "Зубр" 31.03.2010
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Десантный катер "Зубр". Военком
РФ и Греция подпишут контракты на поставку БМП-3М и десантных катеров типа "Зубр", сообщила пресс-секретарь главы Минобороны РФ Ирина Ковальчук.

В ходе состоявшейся встречи министры обороны РФ и Греции Анатолий Сердюков и Эвангелос Венизелос обсудили состояние и перспективы военно-технического сотрудничества. "В частности, стороны затронули тему поставки вооруженным силам Греции боевых машин пехоты БМП-3М. В настоящее время идет согласование контрактных документов", - сказала пресс-секретарь.

По информации источника, близкого к Минобороны РФ, готовящийся к подписанию контракт предусматривает поставку около 400 БМП-3М на сумму порядка 1 млрд евро. Решение о закупке БМП-3М принималось еще в конце 2008 г. при предыдущем правительстве Греции, однако контракт до сих пор заключен не был.

"Участники переговоров уделили внимание и вопросу послепродажного обслуживания военной техники российского производства. Вызывают удовлетворение работы по послегарантийному обслуживанию зенитно-ракетных систем "Тор-М1" и зенитно-ракетных систем "Оса", готовится к подписанию соответствующий контракт по десантному катеру на воздушной подушке "Зубр", - процитировала Ковальчук российского министра обороны.

"Российская сторона также выразила готовность оказать Греции содействие в проведении технических консультаций по порядку проведения учебно-боевых стрельб зенитно-ракетной системой С-300", - добавила пресс-секретарь.

"Мы обсудили широкий спектр вопросов, и наши позиции очень близки - это и европейская безопасность, и вопросы, связанные с иранской ядерной программой, и вопросы военного сотрудничества между нашими ведомствами", - сказал Анатолий Сердюков по окончании переговоров с греческим коллегой.

"Естественно, мы обсудили и вопросы военно-технического сотрудничества. На мой взгляд, переговоры прошли очень хорошо, результативно и плодотворно", - подчеркнул Сердюков.

В свою очередь министр национальной обороны Греции отметил, что отношения в сфере военно-технического сотрудничества "очень конструктивны и важны для развития не только двусторонних отношений, но и отношений между Россией и Евросоюзом".

"Мы обсудили иранскую ядерную программу, размещение ПРО США в Европе, а также рассмотрели вопросы военно-технического сотрудничества, наших оборонных программ с учетом тех проблем, которые наблюдаются в Греции в экономической сфере, - перечислил он. - Мы подчеркнули, что все наши планы и программы должны получить реальное наполнение, чтобы это было не только оборонное сотрудничество, но и сотрудниество в целях развития наших стран".

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю