Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

"Варяг" может быть введен в состав ВМС НОАК в 2012 году

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

"Варяг" может быть введен в состав ВМС НОАК в 2012 году 06.04.2010
Текст: Военный паритет
Фото: "Варяг" на судоремонтном заводе в Даляни. club.china.com
В опубликованной на форуме сайта china-defence.com статье сообщается, что Китай может ввести в состав своего флота авианосец "Варяг" через два года. Такую оценку высказал командующий Тихоокеанским флотом ВМС США адмирал Роберт Уиллард (Robert Willard).

Некоторые аналитики и военные атташе заявили, что "Варяг" недавно покинул достроечный цех судоремонтного завода в Даляни, но все еще остается большой объем работ по корпусу и надстройке корабля. Выполнены работы по размагничиванию авианосца для защиты от мин. Специалисты считают, что "Варяг" вряд ли будет покидать территориальные воды Китая, и будет использоваться для подготовки пилотов палубной авиации. В 2015 году возможен ввод в строй нового авианосца собственной разработки и постройки.

Пока еще неизвестно, смонтирована ли на "Варяге" силовая установка. Строительство полномасштабной копии его полетной палубы, проводимая в окрестностях города Ухань (провинция Хубэй), близка к завершению. "За последние несколько лет Китай занимается строительством мощного военного флота океанского значения, но неясно, какие доктрины и возможности связывает с этим флотом Китай", - говорит Уиллард.

Достройка и последующая эксплуатация авианосца "Варяг" рассматривается как важный шаг для создания океанского флота. Но остается неясным, сможет ли Китай получить палубные истребители. В настоящее время китайские летчики учатся пилотировать палубные самолеты с помощью украинских консультантов, но Пекину еще предстоит заключить контракт с Москвой по приобретению палубных истребителей Су-33.

Переговоры затянулись на четыре года. Москва опасается незаконного копирования своих военных технологий и согласна продать не меньше 50 самолетов, Китай желает закупить значительно меньшее количество. В настоящее время в распоряжении Китая имеется прототип палубного Су-33, полученного из Украины.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю