Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

США откажутся от ядерных КР "Томагавк" морского базирования

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

США откажутся от ядерных КР "Томагавк" морского базирования 12.04.2010
Текст: Военный паритет
Фото: РК Tomahawk. Военный паритет
7 апреля официальный представитель Пентагона заявил, что США выведут из боевого состава КР морского базирования Tomahawk с ядерным оснащением, заметив, что есть и другие средства защиты северо-восточной Азии.

Главный помощник заместителя министра обороны по политическим вопросам Джеймс Миллер (James Miller) на пресс-конференции заявил, что вывод из боевого состава этих ракет произойдет в течение "ближайших двух-трех лет". Перед принятием этого решения США провели "обширные консультации" со своими союзниками, в том числе Японией и Южной Кореей. По его словам, в результате этих переговоров они пришли к мнению, что КР с ядерным оснащением (имеет обозначение TLAM-N) не являются необходимым средством для обеспечения безопасности в северо-восточной Азии.

Представитель Пентагона заметил, что у США есть такие средства, как МБР и БРПЛ с ядерными боеголовками. Кроме того, есть силы потенциального передового развертывания - самолеты тактической и стратегической авиации.

В прошлом году в докладе экспертов Конгресса США рекомендовалось дальнейшее развертывание КР с ядерным оснащением, где указывалось, что союзники США в Азии являются частью ядерного планирования. Комиссия Конгресса заявила, что "некоторые американские союзники в Азии будут очень обеспокоены таким решением".

Но существование ядерных КР было источником трений с левым правительством Японии, пришедшим к власти в прошлом году. Японское правительство выразило свое несогласие с тем, что США имели с Японией некий секретный договор, позволявший им заносить ядерное оружие на территорию страны, имеющей неядерный статус.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю