Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Индия расширит стратегическую базу ВМС в Карваре

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Индия расширит стратегическую базу ВМС в Карваре 15.04.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Kadamba. bharat-rakshak.com
Новейшая стратегическая база ВМС Индии Kadamba в Карнатаке к 2017 году сможет принять 10 атомных подводных лодок и 30 надводных кораблей, сообщает газета The Times of India со ссылкой на заявление командующего ВМС Индии адмирала Нирмала Верма.

"Первый этап строительства завершен. На базе располагаются 10 кораблей. Подготовка отчета по проекту второго этапа подходит к концу. Строительство начнется в следующем году после одобрения Комитетом кабинета министров по безопасности", - отметил Верма.

Предпосылок для расширения базы три, добавил адмирал. Во-первых, она разгрузит гавань в Мумбаи. Во-вторых, естественная глубина воды в Kadamba достаточна, чтобы обеспечить скрытность пребывания субмарин. В-третьих, база к югу от Мумбаи имеет большое стратегическое значение.

По словам адмирала, по окончании строительных работ в Kadamba смогут базироваться 25-30 крупных кораблей и неопределенное количество малых, в том числе 10 из 80 катеров-перехватчиков флота береговой охраны Sagar Prahari Bal, созданного после терактов в Мумбаи 2008 года.

"Перспективный план развития флота принимает во внимание угрозы, с которыми мы можем столкнуться в будущем", - отметил Верма.

Реализация проекта "Морская птица" - возведения базы Kadamba площадью 4480 гектаров на участке побережья длиной 26 километров – была одобрена индийским правительством еще в 1985 году, но из-за недофинансирования строительные работы начались только в 1999 году. Планируется, что Kadamba станет третьей по величине военно-морской базой после баз в Мумбаи и Висакхапатнаме.

В настоящее время в составе ВМС Индии находятся 130 кораблей и подводных лодок. Строятся 3 эсминца, 6 фрегатов УРО, 6 подводных лодок, 2 танкера, 4 противолодочных корвета, 6 исследовательских судов, 6 быстроходных катеров и учебный парусник. Планируется заключение контрактов на строительство 4 эсминцев и 7 фрегатов, отмечает The Times of India.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю