Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Китай наращивает вооружения для демонстрации силы за пределами Азии – глава Тихоокеанского командования ВС США

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Китай наращивает вооружения для демонстрации силы за пределами Азии – глава Тихоокеанского командования ВС США 16.04.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Адмирал Роберт Уиллард. topnews.in
Не исключено, что Китай наращивает военную мощь для расширения военного присутствия и демонстрации силы за пределами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), заявил глава Тихоокеанского командования ВС США адмирал Роберт Уиллард. Об этом сообщает The Washington Times.

"Стремительная и всеобъемлющая трансформация вооруженных сил Китая влияет на баланс сил в регионе и изменяет ситуацию за его пределами. Особое беспокойство представляет то, что модернизация вооружений может проводиться с целью ограничения нашей свободы действий в АТР", - отметил адмирал.

По словам Уилларда, вооруженные силы США остаются доминирующей силой в регионе, однако возрастающая роль ВС Китая создает определенные сложности. Адмирал выразил обеспокоенность тем, что КНР разрабатывает новую противокорабельную ракету, способную поражать авианосцы, находящиеся в сотнях километров от китайских берегов.

ВМС Китая насчитывают боле 60 подводных лодок и к 2012 году разместят в океане собственный авианосец, добавил Уиллард.

ВМС Китая – вид сил Народно-Освободительной Армии Китая, главными задачами которого провозглашаются охрана прибрежных вод, защита национальных интересов в спорных морских регионах, антипиратская деятельность, поисково-спасательные мероприятия. Кадровый состав ВМС КНР превышает 250000 человек. По данным морской разведки США, в состав ВМС на трех флотах - Северном, Восточном и Южном – входят 53 дизельные многоцелевые подлодки, 6 атомных многоцелевых подлодок, 3 атомные подводные лодки с баллистическими ракетами, 26 эсминцев, 48 сторожевых кораблей, 58 десантных кораблей, более 80 патрульных и ракетных катеров.

КНР реализует программу модернизации и расширения военно-морских сил, в частности, превращения их во "флот голубой воды", который способен вести все виды боевых действий в ближней и дальней океанской зонах.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю