Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Два судоремонтных завода в Мурманской области Путин потребовал передать ОСК

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Два судоремонтных завода в Мурманской области Путин потребовал передать ОСК 21.04.2010
Текст: ИА REGNUM
Фото: Владимир Путин. novoskop.ru
Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал до 15 июня передать в собственность объединенной судостроительной корпорации (ОСК) два судоремонтных завода в Мурманской области - N10 и N82. Сейчас заводы находятся в ведении Министерства обороны РФ, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства РФ.

Путин поручил Минобороны и ОСК совместно принять план унификации и реструктуризации производства. По информации пресс-службы Правительства РФ, премьер-министр сообщил, что судостроительные заводы "Нерпа" и N35, которые уже были переданы судостроительной корпорации, закончили 2009 год с выручкой от 700 миллионов рублей до 1,4 млрд. рублей и уже сформировали пакет заказов на текущий год.

В то же время заводы N82 и N10, пока находящиеся в ведении Минобороны, не подписали контракты на 2010 год и имеют задолженность по зарплате в размере 130 и 18 млн. рублей.

Путин заявил о необходимости в течение недели сформировать пакет заказов и погасить задолженность перед сотрудниками предприятий по зарплате.

Напомним, что проблемы с выплатой зарплаты рабочим были у этих предприятий уже не первый год. Например, в 2002 году руководство судоремонтного завода N82 для выплаты зарплаты работникам было вынуждено заложить в банк плавучий док (ПД-50), в котором тогда находилась атомная подводная лодка "Курск".

Справка

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) - российский государственный судостроительный холдинг, созданный в 2007 году. Эта госкорпорация призвана стимулировать развитие различных отраслей промышленности. По президентскому указу в нее должны войти все государственные судостроительные активы - ФГУПы после акционирования и госпакеты крупных частных судостроительных предприятий.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю