Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

На базе украинского судозавода им. 61 коммунара может быть создан государственный концерн, а пока там началась комплексная проверка силовиков и КРУ

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

На базе украинского судозавода им. 61 коммунара может быть создан государственный концерн, а пока там началась комплексная проверка силовиков и КРУ 27.04.2010
Текст: mukola.net
Фото: ГП "Судостроительный завод им. 61 коммунара". ru.wikipedia.org
26 апреля несколько десятков представителей трудового коллектива украинского ГП "Судостроительный завод им. 61 коммунара" пикетировали облгосадминистрацию, требуя решить вопрос погашения многомесячной задолженности по заработной плате и вообще определиться с перспективами дальнейшего существования предприятия, сообщает пресс-служба ОГА.

К пикетчикам вышел председатель облгосадминистрации Николай Круглов. Он проинформировал собравшихся о начале комплексной проверки предприятия с участием представителей силовых структур и контрольно-ревизионного управления.

- Относительно планов дальнейшего функционирования предприятия, - они есть. Во-первых, существует проект создания на базе вашего предприятия государственного судостроительного концерна.

Во-вторых, после ратификации Верховной радой Украины украино-российского договора о пребывании Черноморского флота в Севастополе возникнет значительный объем судоремонтных работ, - поскольку, в основном, речь идет о кораблях, которые строились в свое время в Николаеве. В-третьих, после моей встречи с Генеральным консулом России Александром Грачевым я направил официальное приглашение послу РФ в Украине Михаилу Зурабову о посещении Николаева с целью проработки планов сотрудничества, в том числе в области судостроения.

Но россиян также интересует, насколько реально сегодня на вашем опустошенном заводе не то что строить, а хотя бы ремонтировать военные корабли. После окончания работы комиссии мы получим ответы на все эти вопросы. Через неделю я проинформирую вас.

Если хоть что-нибудь будет вывезено с предприятия, как вы говорите, ночью, - против того, кто даст на это разрешение, сразу же будет возбуждено уголовное дело, - сказал губернатор.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю