Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Госкомпании обошли частников в индийском военном тендере

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Госкомпании обошли частников в индийском военном тендере 27.04.2010
Текст: Lenta.ru
Фото: БПЛА Rustom. wikipedia.org, пользователь Johnxxx9
Индийские государственные компании Hindustan Aeronautics (HAL) и Bharat Electronics (BEL) выиграли тендер на разработку и создание первого национального ударного беспилотного летательного аппарата Rustom, сообщает Live Mint. Военный тендер был открытым и в нем приняли участие и частные компании, такие как Larsen & Toubro и Godrej & Boyce Manufacturing. Еще одним участником была Tata Advanced Systems.

Победа госкомпаний вызвала недовольство среди остальных участников тендера, которые заявили, что несмотря на открытость конкурса, предпочтение в нем все равно отдавалось государственным фирмам. Военные утверждают, что победителями были объявлены те компании, которые предоставили на конкурс наиболее интересные и перспективные проекты.

По условиям контракта, который вскоре будет заключен между HAL и BEL с одной стороны и Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии с другой, компании должны будут вложить в разработку и испытание Rustom четыре миллиарда рупий (89,8 миллиона долларов). Продолжительность разработки может занять около десяти лет. Следует отметить, что условия сделки с DRDO не предполагают размещение военных заказов на новый беспилотник по окончании фазы разработки.

До сих пор разработку Rustom вела DRDO, однако большинство проведенных испытаний оказались неудачными. Средневысотный беспилотник с большой продолжительностью полета совершил последний испытательный полет 16 ноября 2009 года. Полет завершился падением аппарата. Предполагается, что будет выпущено три версии беспилотников Rustom - для армии, ВВС и ВМС.

Размах крыльев прототипа Rustom составляет 20 метров, а вес - 1,8 тонны. Беспилотный аппарат может развивать скорость до 225 километров в час и осуществлять патрулирование на высоте 9,1 километра.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю