Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

РФ и Украина прорабатывают вопрос интеграции двух крупных украинских предприятий в российскую Объединенную судостроительную корпорацию - Роман Троценко

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

РФ и Украина прорабатывают вопрос интеграции двух крупных украинских предприятий в российскую Объединенную судостроительную корпорацию - Роман Троценко 05.05.2010
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Роман Троценко. radiomayak.ru
Два крупных украинских судостроительных предприятия могут быть интегрированы в структуру российской Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), сообщил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава ОСК Роман Троценко.

"В рамках работы с нашими украинскими коллегами мы рассматриваем вопрос по интеграции двух крупных украинских предприятий - "Зоря-Машпроект" и феодосийского завода "Море", - рассказал он. "Оба - государственные предприятия Украины, они сейчас испытывают затруднения с загрузкой и при интеграции их в ОСК мы могли бы решить вопрос", - подчеркнул Троценко.

Он отметил, что "Зоря-Машпроект" - это очень сильный завод по производству судовых турбин, который также может производить газовые турбины, а завод "Море" - большое предприятие по производству судов из легких сплавов, из алюминия".

"Мы договаривались с партнерами, что эти вопросы будут проработаны, возьмите их под самый серьезный контроль", - потребовал Путин. "Да что - под контроль, надо принимать прямое участие в проработке этих вопросов по объединению предприятий там, где есть заинтересованность с обеих сторон", - добавил российский премьер.

В свою очередь Троценко заметил, что "Украина является нашим самым главным импортером, поставляющим комплектующие и судовые системы для России, больше 6 тыс. наименований разного оборудования мы получаем с Украины, и часть этого оборудования является важным для нас или уникальным", - отметил он. "Можно сказать, что без Украины наше судостроение испытывало бы серьезные затруднения в производстве той техники, которую оно производит", - сказал Троценко.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю