Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

ВМС США заказали трех подводных роботов

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ВМС США заказали трех подводных роботов 14.05.2010
Текст: Lenta.ru
Фото: АНПА Remus 100. hydroidinc.com
Американская компания Hydroid получила заказ Океанографического минно-трального командования ВМС США на три автономных необитаемых подводных аппарата (АНПА) Remus 100, сообщает The Boston Globe. Сумма сделки не уточняется. АНПА будут поставлены ВМС США в модификации MK 18 Mod 1 Swordfish, обладающей большим количеством сенсоров. ВМС намерены использовать аппараты для поиска мин.

Аппараты Remus пока считаются единственными в мире подводными роботами, принимавшими участие в боевых действиях. При помощи Remus 100 ВМС производили очистку вод от мин в ходе войны в Ираке. Военно-морские силы других стран также покупают Remus. В частности, в конце января 2010 года такой аппарат получили ВМС Италии, которые намерены использовать его для обеспечения безопасности морских баз и при разминировании.

Конструкция АНПА Remus 100 позволяет устанавливать на него различные сонары, сенсоры и камеры, которые могут быть использованы при картографировании рельефа морского дна, для научных исследований, обнаружения мин и мусора. В общей сложности было произведено около 200 аппаратов Remus, которые приняты на вооружение в 13 странах НАТО и некоторых других государствах.

В январе 2010 года исследовательская компания Douglas-Westwood обнародовала прогноз, в котором говорилось, что в ближайшие десять лет министерства обороны крупнейших стран мира потратят на покупку АНПА 1,1 миллиарда долларов. Совокупные траты военных и гражданских на подводных роботов с 2010 по 2019 год достигнут 2,3 миллиарда долларов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю