Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Главное предприятие Балтийска возобновило работу

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Главное предприятие Балтийска возобновило работу 21.05.2010
Текст: Вести.Ru
Фото: 33-й судоремонтный завод в Балтийске. korabel.ru
Последние два года на главном предприятии Балтийска был производственный застой. Рабочие даже выходили на митинги, требуя вернуть долги по зарплате. Ситуация изменилась несколько месяцев назад. Завод "Янтарь" выиграл конкурс на серьезные госзаказы и передал их на 33-й судоремонтный.

Завод живет, пока шумят станки. В цехах 33-го судоремонтного эта музыка на полную громкость звучит лишь несколько последних месяцев, после двух лет тихой безысходности. От верной гибели завод спасает госзаказ.

Валерий Гордеев, токарь-фрезировщик, отметил: "Здесь много заказов. В основном, военные – БДК, стоят калининградские корабли. Загрузка есть, заказы есть. Значит, и деньги будут".

Контракт на ремонт четырех пограничных кораблей принес в заводскую кассу 25 миллионов рублей. Сразу выросла и средняя зарплата рабочего: с 11 до 18 тысяч. Получить заказы помог завод "Янтарь" - из-за огромных долгов 33-й сам пока не может участвовать в конкурсах. Судостроителю же такой партнер стратегически важен. Теперь завод уже претендует на самые серьезные контракты: от сборки корабля "под ключ" до ремонта любой сложности.

Леонид Шинкаревич, исполняющей обязанности генерального директора судоремонтного завода № 33, подчеркнул: "Мы сохранили профессионалов, но нужны рабочие руки. Это, прежде всего, и токаря, и судоремонтники. Мы по этим вопросам работаем со службой занятости. Приходят кандидаты, но мы уже отбираем на работу с пристрастием".

На фоне производственного возрождения предприятия заводская гавань выглядит несколько уныло. Но, как говорит руководство, прогресс придет и сюда: здесь планируют сделать современный причал для дорогих яхт. А это – дополнительные поступления в бюджет завода.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю