Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВНИИР-Прогресс и ведущие проектно-конструкторские бюро морской техники обсудили вопросы развития гражданского и военного судостроения

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ВНИИР-Прогресс и ведущие проектно-конструкторские бюро морской техники обсудили вопросы развития гражданского и военного судостроения 17.05.2010
Текст: Пресс-релиз ООО "ВНИИР-Прогресс"
Фото: ОАО "ВНИИР". foto.cheb.ru
13 мая в рамках выставки "Энергетика и Электротехника 2010" состоялось совещание ООО "ВНИИР-Прогресс" (входит в "АБС Электро") и проектных организаций г. Санкт-Петербург.

Представители проектных организаций Санкт-Петербурга ("Малахит", "Северное проектно-конструкторское бюро", "Невское проектно-конструкторское бюро", "Айсберг" и др.) и "ВНИИР-Прогресс" - основного отечественного разработчика устройств РЗА для морской военной и гражданской техники - обсудили задачи по модернизации и разработке нового оборудования для кораблей и судов различного назначения.

Участники встречи обсуждали пути решения одной из проблем нового строительства - применение значительной доли импортной продукции. По общему мнению всех участников совещания, увеличение объема отечественных поставок, в котором заинтересованы и производители, и проектанты, возможно лишь при объединении усилий по модернизации производимых устройств. На сегодняшний день разработка новых решений, выведение отечественного оборудования релейной защиты на новую элементную базу является общей и принципиальной задачей сторон.

В ходе совещания руководители "ВНИИР-Прогресс" презентовали проектантам продукцию предприятия, представив, наряду с давно применяемым оборудованием, новые разработки. Генеральный директор "ВНИИР-Прогресс" Александр Приказщиков отметил, что некоторые продукты и решения привлекли особое внимание проектантов: "Значительный интерес вызвал новый морской пускатель, который способен заменить импортные аналоги, закладываемые сегодня в проекты кораблей. Был отмечен высокий потенциал института, который, при условии своевременного предложения востребованных решений, сможет сократить долю импорта при проектировании и строительстве кораблей".

"Мы давно работаем с продукцией чебоксарского ВНИИР, в состав которого входит "ВНИИР-Прогресс", - рассказал начальник отдела Невского ПКБ Андрей Атрощенко. - И сегодня я вижу большие перспективы дальнейшего сотрудничества, в реализации новых проектов без ВНИИР мы не обойдемся. Важно, что компания выполняет весь спектр работ по интересующей нас тематике, развивая несколько направлений (частотно-регулируемые приводы, главные распределительные щиты в морском исполнении и др.) Конечно, мы заинтересованы в работе с одним исполнителем, способным взять на себя выполнение всего комплекса работ".

По итогам совещания стороны приняли решение о проведении совместного с ЦНИИ Министерства обороны РФ анализа нужд судо- и кораблестроения, определения вектора развития смежной отрасли.

"Нам необходимо понять, обсудить с проектантами, какое электротехническое оборудование для морской техники в настоящее время наиболее востребовано судо- и кораблестроением, - объяснил заместитель генерального директора "ВНИИР-Прогресс" Дмитрий Макаров.- Это и стало главной целью встречи. Выяснение потребностей заказчиков необходимо для определения последовательности наших действий по разработке и модернизации уже выпускаемого нашим предприятием оборудования". Д. Макаров рассказал, что в настоящее время "ВНИИР-Прогресс" участвует в Федеральной целевой программе "Развитие гражданской морской техники" на 2009-2016 гг.: "Те решения, которые будут предложены в рамках данной ФЦП для гражданской техники, могут быть взяты за основу разработок и для военной тематики".

ООО ВНИИР-Прогресс

Осуществляет разработку и производство научно-технической продукции и изделий для военной техники (передвижные и стационарные наземные установки, ВМФ, космическая техника) и общепромышленного назначения. Среди них: низковольтная контактная и бесконтактная коммутационная аппаратура (контакторы и пускатели, автоматические выключатели, автоматы защиты); аппаратура релейной защиты и противоаварийной автоматики, реле защиты; пакетные переключатели и электроустановочные изделия; электроприводы постоянного и переменного тока; шкафы электрооборудования по требованиям заказчика; блоки управления, питания и защиты; реле для объектов энергетики; импульсное намагничивающее оборудование (импульсные намагничивающие/размагничивающие установки, установки калибровки высококоэрцитивных постоянных магнитов; коэрцитиметры).

ОАО "ВНИИР"

ОАО "Всероссийский научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт релестроения с опытным производством" (ВНИИР) представляет собой научно–производственное предприятие, способное выполнять полный цикл работ – от исследования и разработки до выпуска продукции и сервисного обслуживания ее на объектах эксплуатации. Институт является лидером в России по созданию магнитных пускателей, малогабаритных реле, систем релейной защиты для судовой энергетики. В последние годы были разработаны и поставлены на производство новые наукоемкие продукты. Прежде всего, это – серия устройств плавного пуска высоковольтных асинхронных двигателей, ряд изделий по оборонной тематике.

АБС Электро

АБС Электро – объединение предприятий, некоторые из которых более 50 лет работают на рынке электроэнергетики, в нефтяной, газовой, металлургической промышленности, выпускают оборудование для судостроения, космоса и военной промышленности. В компании занято около 4000 сотрудников. Основные направления деятельности компании: управление комплексными проектами энергоснабжения и автоматизации, производство электротехнического оборудования и АСУ ТП, генподряд и строительство энергообъектов "под ключ". В составе АБС Электро 16 предприятий (заводы и производственные, проектно-конструкторские и научно-исследовательские организации). Головные предприятия холдинга расположены в России и Сербии. В России в состав холдинга входят: ОАО "ВНИИР", ОАО "АБС ЗЭиМ Автоматизация", ООО "АБС Энергопроект", ООО "АБС Электротехника", ЗАО "АБС Энергонефть", ЗАО "АБС Русь".

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю