Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Новая Зеландия приобретает роботы-подлодки REMUS

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Новая Зеландия приобретает роботы-подлодки REMUS 25.05.2010
Текст: Оружие России
Фото: REMUS 100. Оружие России
Королевские ВМС Новой Зеландии недавно заключили контракт на закупку четырех дополнительных роботизированных подводных аппаратов REMUS 100 производства Hydroid. Об этом сообщили представители компании, которая занимает лидирующее положение среди производителей автономных подводных аппаратов (Autonomous Underwater Vehicles – AUV). Ранее ВМС Новой Зеландии уже приобретали два и один аппарат REMUS 100 в 2006 г. и 2007 г. соответственно.

По информации Shephard, вместе с новыми аппаратами ВМС намерены приобрести также и определенное количество сенсоров с улучшенными возможностями в целях расширения возможностей аппаратов. С момента принятия на вооружение и начала эксплуатации аппараты REMUS 100 показали хорошую эффективность и успешно выполнили ряд задач военного и гражданского характера, как в пределах Новой Зеландии, так и по всему миру, включая поиски упавших самолетов.

REMUS (Remote Environmental Measuring UnitS) - автономный подводный аппарат американской компании Hydroid, предназначенный для проведения подводных исследований и модернизированный для применения в военных целях. Имеет ряд модификаций.

REMUS 100 представляет собой подводный аппарат-робот, способный проводить определенные работы на глубине до 90 м в течение около 20 часов под управлением двух операторов. При массе не более 80 фунтов (36 кг) и запасе хода 60 км аппарат способен передвигаться под водой со скоростью 3-5 узлов. Возможности аппарата позволяют использовать его для проведения гидрографических исследований, разминирования, обеспечение безопасности гавани, мониторинга состояния окружающей среды, обследования дна, поисково-спасательных и рыбопромысловых операций, а также научных экспериментов и наблюдений.

По состоянию на 2010 г. аппараты Remus являются единственными в мире подводными роботами, принимавшими участие в боевых действиях. С их помощью ВМС США производили разминирование прибрежных вод в ходе войны в Ираке. В настоящее время произведено около 200 аппаратов REMUS, которые приняты на вооружение в 13 странах НАТО и некоторых других государствах.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю