Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Разработки Транзаса в ходе III Международного салона "Комплексная безопасность 2010" оценили главы профильных министерств Российской Федерации

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Разработки Транзаса в ходе III Международного салона "Комплексная безопасность 2010" оценили главы профильных министерств Российской Федерации 27.05.2010
Текст: Транзас
Фото: Выставочный стенд компании "Транзас". Транзас
Компании "Транзас" и "Транзас Москва" приняли участие в III Международном салоне средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность 2010", который прошел в столице с 18 по 21 мая 2010 года. Организаторами выставки стали: МВД России, МЧС России, ФГУП "Рособоронэкспорт", Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству. Организационный комитет выставки лично возглавили Руководитель МЧС России Сергей Шойгу и Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

ЗАО "Транзас" и ЗАО "Транзас Москва" представили в рамках экспозиции перспективные разработки в области обеспечения безопасности и спецсредств.

В частности гостям салона был представлен профессиональный тренажер маломерного судна в двух различных конфигурациях (на собственном стенде Транзаса и на стенде Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ).

Тренажер маломерного судна вызвал большой интерес посетителей и участников выставки. В частности с тренажером, выставленным на стенде Транзаса, ознакомились глава МЧС России Сергей Шойгу и Министр транспорта Игорь Левитин, а Сергей Кужугетович непосредственно испытал тренажер в работе, после чего отметил, что тренажер произвел на него очень хорошее впечатление.

В течение всего времени работы выставки многочисленные посетители имели реальную возможность, управляя маломерным судном, ознакомиться с потенциалом данного тренажера по имитации виртуальной окружающей (навигационной, погодной) обстановки, математических моделей маломерных судов и районов плавания и соответствия их реальным. Все отзывы были положительными.

Также большую заинтересованность у руководства профильных федеральных агентств и структур вызвал аппарат LRAD (в модификациях 100Х и 1000Х), который представляет собой акустическую систему дальнего радиуса действия, используемую силовыми структурами для экстренного оповещения граждан, предупреждения противоправных действий и попыток незаконного проникновения на охраняемые объекты, обеспечения бесконтактного контроля общественного порядка, а также для предотвращения паники в местах массового скопления людей в экстренных ситуациях.

По итогам конкурсной программы Салона ЗАО "Транзас" был награжден золотой медалью конкурса "Национальная безопасность" за разработку и внедрение тренажера маломерного судна для отработки практических навыков по обеспечению безопасности на водных объектах, дипломами первой, второй и третей степени в различных номинациях, а также памятными подарками.

В мероприятиях салона "Комплексная безопасность-2010" приняли участие более 500 экспонентов из 15 стран мира. За четыре дня работы Салон посетили свыше 18 тысяч посетителей – специалистов в области безопасности, в том числе представители более чем 40 иностранных делегаций. Мероприятия Салона освещали более 170 средств массовой информации, а прямую трансляцию с церемонии открытия вели телеканалы "Звезда", "ТВ-Центр" и "Россия".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК
Новости Военно-Промышленного Комплекса (раздел закрыт)

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю