Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Объем работ по судоремонту на ПСЗ "Янтарь" в 2010 году вырастет в 1,5 раза – до более 60 судов различного назначения

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Объем работ по судоремонту на ПСЗ "Янтарь" в 2010 году вырастет в 1,5 раза – до более 60 судов различного назначения 27.05.2010
Текст: portnews.ru
Фото: СКР "Ярослав Мудрый" в достройке на заводе "Янтарь" в Калининграде. navsource.narod.ru
Объем работ по судоремонту на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" (ПСЗ "Янтарь", Калининград, входит в ОАО "Западный центр судостроения") в 2010 году вырастет как минимум в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом – до более 60 судов различного назначения. Как сообщили в пресс-службе предприятия, таков результат выигранных заводом конкурсов на ремонт надводных кораблей и судов ВМФ России и пограничного флота.

Сегодня в Балтийске уже находится БДК Северного флота "Георгий Победоносец" и "А. Отраковский", с их ремонтом "Янтарю" поможет ближайший контрагент – "33 судоремонтный завод". Предстоят также работы на целой серии кораблей управления поисково-аварийно спасательных работ и на судах вспомогательного флота. Работы на первых из 12 пограничных кораблей уже идут.

Кроме того, "Янтарь" продолжит ремонт БДК "Александр Шабалин", по которому в конце прошлого года выявились дополнительные работы.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" был образован 8 июля 1945 года под N 820 на базе кёнигсбергской верфи фирмы F. Schichau. Он специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 65 лет истории на заводе построено 154 боевых корабля и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО "ПСЗ "Янтарь" принадлежит государству в лице ОАО "Западный центр судостроения", дочерней компании ОАО "Объединенная судостроительная корпорация".

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю