Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Россия может самостоятельно построить вертолетоносцы типа "Мистраль"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Россия может самостоятельно построить вертолетоносцы типа "Мистраль" 28.05.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Истребитель Су-27 ВВС РК. kadex.kz
Российским верфям под силу самостоятельно построить корабли, подобные вертолетоносцам типа "Мистраль". Об этом заявил вице-президент Объединенной судостроительной корпорации Анатолий Тюков на международной выставке вооружений KADEX-2010, проходящей в эти дни на авиабазе ВВС Республики Казахстан под Астаной. Для этого, по словам чиновника, нужен лишь заказ со стороны МО России. В числе судостроительных предприятий, способных без труда выполнить подобную работу, Анатолий Тюков назвал ПО "Севмаш", Адмиралтейские верфи и Калининградский судостроительный завод "Янтарь".

Международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX–2010 проводится впервые и ставит своей целью демонстрацию возможностей оборонных предприятий Республики Казахстан, а также служит для привлечения в республику иностранных производителей военной и специальной продукции. В выставке принимают участие более 200 компаний из 20 государств, в том числе из стран СНГ и дальнего зарубежья.

Российская оборонная промышленность имеет достаточно сильное конкурентное преимущество на казахстанском рынке вооружений, поскольку вооруженные силы Республики Казахстан оснащены в основном советским и российским вооружением и военной техникой. Россия и Казахстан являются партнерами по ОДКБ, а торговля оружием внутри этой организации производится по специальным ценам. Помимо разнообразной авиационной и сухопутной боевой техники и вооружений, Россия представила на выставке скоростные ракетные, патрульные и десантные катера, а также семейство малых боевых кораблей проекта 21632 "Торнадо".

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю