Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

"Навантия" завершила модернизацию фрегата "Санта Мария"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

"Навантия" завершила модернизацию фрегата "Санта Мария" 03.06.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: Фрегат типа "Санта Мария". absoluteastronomy.com
Фрегат "Санта Мария" (F-81) возвратился в состав ВМС Испании после завершения продолжавшейся в течение двух с половиной лет программы ремонта и модернизации в середине срока эксплуатации, сообщает "Джейнс нэви интернэшнл".

По заявлению представителя "Навантии", однотипный корабль "Рейна София" проходит заводские ходовые испытания и будет возвращен испанскому флоту в ближайшее время.

Компания "Навантия" начала работы на двух фрегатах в декабре 2007 года в соответствии с контрактом на модернизацию и продление срока службы, стоимость которого оценивается в 52,3 млн. евро (77,6 млн. долларов).

Перечень проведенных работ включает замену систем радиоэлектронной борьбы, навигационных систем, вспомогательной энергоустановки, монтаж новых консолей для боевого информационного центра и 76-мм пушки, ремонт надстройки.

Реализация программы модернизации шести фрегатов типа "Санта Мария" началась в 2005 году. Работы по усовершенствованию корабля "Виктория" начались в конце 2006 года и были завершены в июле 2007 года, фрегат "Нуманция" был модернизирован в 2007-2008 годах. Ремонт оставшихся двух фрегатов "Канариас" и "Наварра" должен начаться в ближайшее время, однако проблемы с финансированием могут отрицательно сказаться на графике его проведения.

Созданные на базе проекта американского фрегата "Оливер Перри" (FFG-7), испанские корабли имеют большую ширину и способны нести больше оборудования и вооружения. Они были построены "Навантией" и приняты на вооружение с 1986 по 1994 гг.

Программа модернизации реализуется с целью продления срока эксплуатации кораблей до 2030 года и повышения унификации с четырьмя фрегатами класса "Альваро де Базан" (F-100), принятыми в состав флота в 2002-2006 годах. Сейчас пятый фрегат F-100 находится в стадии строительства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Новость дня (раздел закрыт)

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю