Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

У побережья Шотландии проходит испытания эсминец Diamond

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

У побережья Шотландии проходит испытания эсминец Diamond 04.06.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Эсминец Diamond возвращается с первого этапа заводских испытаний. royalnavy.mod.uk
Эскадренный миноносец Diamond - третий корабль в серии эсминцев проекта 45, успешно завершил очередной этап заводских испытаний, проходивший у западного побережья Шотландии. Как сообщает Министерство обороны Великобритании, во время выхода в море были проверены работа всех имеющихся на корабле средств связи на предельных режимах, а также способность РЛС по обнаружению и сопровождению низколетящих воздушных и надводных целей.

По завершении этапа испытаний старший офицер корабля коммандер Пэдди Манс сказал: "Я знал о возможностях эсминцев проекта 45 от своих коллег с кораблей Daring и Dauntless. Но только теперь, выйдя в море на эсминце Diamond, я смог полностью оценить невероятный потенциал новых боевых единиц нашего флота. Скорость и маневренные качества эсминца Diamond, вкупе с его огневой мощью, позволяют кораблю выполнять самый широкий круг задач, главной из которых является противовоздушная оборона кораблей и соединений нашего флота. Я с нетерпением жду следующего этапа испытаний".

Основу боевой мощи корабля составляет комплекс ПВО/ПРО с ракетами Sea Viper и многофункциональная РЛС Sampson. Помимо этого на эсминце имеются 114 - и 30-миллиметровые артиллерийские установки. Борьбу с надводными кораблями и подводными лодками противника планируется вести при помощи вертолета Lynx HMA 3/8 или Merlin HAS 1, способных нести противокорабельные ракеты Sea Skua, противолодочные торпеды Stingray, глубинные бомбы, а также пулеметы. В кормовой части корабля размещаются ангар и взлетно-посадочная площадка для них, способная обеспечить прием также тяжелых вертолетов типа Chinook. На корабле имеются помещения для размещения до 60 морских пехотинцев. Эсминцы проекта 45 способны выполнять роль флагманских кораблей и имеют все необходжимое для развертывания походного штаба.

HMS Diamond - третий корабль в серии эсминцев проекта 45, был заложен в ноябре 2007 года, первый этап заводских испытаний корабля завершился в ноябре 2009 года. Предполагается, что корабль войдет в состав ВМС Великобритании в конце текущего года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю