Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ВМС Индии купят четыре палубных летающих радара

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ВМС Индии купят четыре палубных летающих радара 10.06.2010
Текст: Lenta.ru
Фото: E-2C Hawkeye. defense.gov
ВМС Индии намерены приобрести четыре самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ), способных базироваться на палубе авианосца, сообщает PTI. За счет покупки самолетов ВМС Индии намерены расширить зону контроля вокруг кораблей базирования. В настоящее время функции ДРЛОиУ в Индии выполняют вертолеты Ка-31.

Какие именно самолеты намерена приобрести Индия, пока неизвестно. Среди самолетов ДРЛОиУ, способных садиться и взлетать с палубы авианосца, можно назвать только американский Northrop Grumman E-2 Hawkeye и его модификации. Остальные самолеты радиолокационного обнаружения обладают слишком большими габаритами и весом для использования на авианосцах.

Ранее стало известно, что система ДРЛОиУ, разрабатываемая индийской компанией Centre of Airborne Systems (CABS), будет испытана в 2012 году на базе бразильского самолета EMB-145. Модифицированный EMB-145 без радиолокационного блока совершит первый полет до конца 2010 года и будет передан Индии в 2011 году.

В середине января 2010 года ВВС Индии подали заявку на покупку девяти российских самолетов радиолокационного дозора и наведения (РЛДН) А-50ЭИ - три машины индийские военные готовы купить сразу, а остальные были зарезервированы в опционе. Кроме того, Индия рассматривает возможность покупки самолетов ДРЛОиУ у Китая.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю