Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

ВМС США заключили с "Остал" контракт на строительство двух десантных кораблей JHSV

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ВМС США заключили с "Остал" контракт на строительство двух десантных кораблей JHSV 10.06.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: Концепция JHSV. defenseindustrydaily.com
Австралийская компания "Остал" заключила с Командованием кораблестроения и вооружения ВМС США контракт стоимостью 99,557 млн дол на закупку оборудования с длительным сроком изготовления для строительства двух дополнительных десантных кораблей в рамках программы "Единый высокоскоростной корабль" (JHSV – Joint High Speed Vessels).

В рамках данного контракта "Остал" приобретет материалы и оборудование для строительства четвертого и пятого кораблей, закладка которых запланирована на конец 2010 года.

JHSV – многоцелевой десантный корабль катамаранного типа, который будет совместно использоваться Армией и ВМС США. JHSV оснащен вертолетной палубой, может действовать в мелководных фарватерах. Корабль предназначен для транспортировки войск и грузов, поддержки гуманитарных миссий, операций оказания помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.

"Остал" стала победителем тендера и заключила с МО США контракт на проектирование и постройку многоцелевых десантных кораблей JHSV катамаранного типа в ноябре 2008 года. Данное соглашение предусматривало постройку первого корабля JHSV и содержало опцион на постройку в течение 2009-2013 ф.г. 9 дополнительных кораблей. Строительство головного корабля серии "Фортитьюд" началось на предприятии "Остал" в декабре 2009 года. Поставка корабля запланирована на 2011 год.

В июне 2009 года ВМС США реализовали опцион на поставку второго и третьего кораблей, заключив соглашение стоимостью 99,557 млн дол на закупку материалов для их постройки. Строительство кораблей будет осуществляться американским подразделением "Остал USA" в Мобайле (шт.Алабама).

Общая стоимость программы строительства 10 кораблей JHSV оценивается в 1,8 млрд дол. Реализация опционов на постройку остальных кораблей ожидается в течение 2010-2013 ф.гг.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю