Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

"Адмирала Горшкова" проверят макетом МиГ-29К

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

"Адмирала Горшкова" проверят макетом МиГ-29К 11.06.2010
Текст: Lenta.Ru
Фото: МиГ-29К. migavia.ru
Оборонная судоверфь "Севмаш" получила полноразмерный макет палубного истребителя МиГ-29К, который будет использован для проверки оборудования авианосца "Адмирал Горшков", модернизируемого в интересах ВМС Индии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в июне начнутся испытания стартового удерживающего устройства самолетов, которое используется для удержания самолетов при наборе ими тяги перед взлетом.

Кроме того, макет МиГ-29К, масса которого составляет 12 тонн, будет использован и при проведении испытаний у причала некоторого другого оборудования корабля.

Контракт на модернизацию и поставку ВМС Индии "Адмирала Горшкова" был заключен в 2004 году. По условиям соглашения, корпус корабля передавался Индии бесплатно, но с условием проведения на нем работ по модернизации в России и оснащения "Адмирала Горшкова" авиагруппой российского производства. Первоначально стоимость работ и поставки самолетов оценивалась в 1,5 миллиарда долларов, однако позже была увеличена.

В марте 2010 года Россия и Индия подписали дополнительный контракт, в котором стоимость работ по модернизации авианосца была увеличена до 2,3 миллиарда долларов. Как ожидается, полностью модернизированный корабль будет передан ВМС Индии в 2012-2013 году. В составе индийского флота авианосец получит имя "Викрамадитья".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Новости Северного флота (раздел закрыт)

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю