Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Бангладеш получит три корабля из состава ВМС Великобритании

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Бангладеш получит три корабля из состава ВМС Великобритании 11.06.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: "Дамбартон Кастл". shippingtimes.co.uk
Гидрографический корабль "Ройбак" (Roebuck), выведенный из состава ВМС Великобритании в апреле этого года, официально будет передан ВМС Бангладеш в ближайшее время, сообщает "Джейнс нэви интернэшнл".

Гидрографический 1350-тонный корабль "Ройбак" находился в эксплуатации 24 года. В начале 2003 года корабль выполнял задачи по промеру глубин, определяя подходы к иракской базе Умм-Каср.

В ходе ремонта, проведенного в середине 2005 года в целях продления срока эксплуатации, корабль получил однолучевой гидролокатор EA400 "Кенгсберг"/"Симрад" и мультилучевой гидролокатор EM1002. Планировалось, что "Ройбак" будет эксплуатироваться до 2014 года, но из-за необходимости перераспределения средств в бюджете МО Великобритании, в 2009 году было принято решение списать корабль раньше срока.

"Ройбак", как ожидается, прибудет в Читтагонг в конце июня. Стоимость контракта на его закупку оценивается в 4,8 млн фунтов стерлингов (6,9 млн дол).

Одновременно на предприятии компании A&P (Великобритания) начались подготовительные работы для проведения ремонта и восстановления двух патрульных кораблей прибрежной зоны класса "Кастл", также приобретенных в Великобритании.

Патрульный корабль "Лидс Кастл", списанный в 2005 году, и "Дамбартон Кастл", снятый с вооружения в 2008 году, находились на хранении на военно-морской базе Портсмуте.

Договор об их продаже был подписан правительствами Великобритании и Бангладеш ранее в текущем году. Оба корабля будут отбуксированы из Портсмута на завод A&P для проведения 3-месячного ремонта.

Контракт на восстановление кораблей включает: расконсервацию, ремонт главных двигателей, валов, коробок передач, моторов, установка новых палубных кранов.

Кроме того, "Лидс Кастл" будет оснащен дизель-генераторами "Камминс" для приведения к тому же стандарту, что и "Дамбартон Кастл".

Компания A&P планирует завершить ремонт кораблей класса "Кастл" в середине августа. Ожидается, что они прибудут в Бангладеш к началу октября.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю