Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Морские биоресурсы России будут охранять новейшие высокоскоростные суда – А.Крайний

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

17.01.2008 Морские биоресурсы России будут охранять новейшие высокоскоростные суда, а рыбный промысел станет выгодным только для законопослушных рыбаков. Об этом сообщил глава Госкомрыболовства Андрей Крайний.

"В этом году мы намерены заложить новые суда рыбоохраны, которые будут развивать скорость до 50 узлов, т.е. порядка 100 км/час,- отметил А.Крайний в эфире информационного телеканала "Вести". Эти суда, по его словам, перекроют горловину Охотского моря для браконьеров. "Уже сейчас в этих водах перестали появляться корейцы и стало гораздо меньше японских браконьеров, прежде всего в Охотском и Беринговом морях", - сообщил А.Крайний.

Кроме того, он выразил уверенность в том, что "в борьбе с незаконным рыболовным промыслом ведомству помогут сами рыбаки". "У браконьеров всегда есть "крыша", их всегда кто-то опекает, как правило, госструктуры", - напомнил А.Крайний, подчеркнув, что "многие добросовестные рыбаки уже готовы предоставить информацию и даже указать пальцем на браконьеров". Но при этом глава Госкомрыболовства считает необходимым "сделать так, чтобы добросовестность моряков не обернулась против них", передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, как сообщил глава ведомства, Госкомрыболовство намерено сделать выгодным для рыбаков покупку российских судов. "Мы надеемся, что в этом году наши промысловики смогут приобрести рыболовецкие суда, произведенные на российских верфях, а не за рубежом". "Для этого им будет предложено "брать судно в кредит под 12 проц, 8 из которых будет давать государство" - сообщил А.Крайний.

Если эти меры будут реализованы, продолжал А.Крайний, то "уже через 5 лет Россия будет способна увеличить уловы до 6 млн т ежегодно". В этом году эта цифра, по словам главы Госкомрыболовства, составила только 3 млн 250 тыс т /на 50 тыс т больше, чем в прошлом году/, при том, что в СССР ежегодно вылавливалось до 10 млн т рыбы.

Источник: Прайм-ТАСС

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю