Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

Правительство Петербурга и ОСК подписали соглашение о переводе "Адмиралтейских верфей" в Кронштадт

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Правительство Петербурга и ОСК подписали соглашение о переводе "Адмиралтейских верфей" в Кронштадт 18.06.2010
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Здание "Адмиралтейских верфей". sapr.ru
Правительство Санкт-Петербурга и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) подписали сегодня в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума соглашение о переносе мощностей предприятия "Адмиралтейские верфи" с Ново-Адмиралтейского острова в исторической части города в Кронштадт.

Как пояснила после подписания документа губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, благодаря переезду "Адмиралтейских верфей" в центре города освободится территория площадью около 17 га для создания жилых, коммерческих и социальных объектов, а судостроительное предприятие получит возможность повысить эффективность производства и логистики.

Перевод верфей в Кронштадт будет проходить в несколько этапов. Сначала в Петербурге будет построен новый мост через Неву, ведущий с Васильевского на Ново-Адмиралтейский остров, что улучшит транспортную связь, а затем будет построено новое предприятие в Кронштадте, куда переедут верфи. На старом месте останутся только научно-технологические корпуса "Адмиралтейских верфей".

Президент ОСК Роман Троценко заверил, что, несмотря на переезд, работа предприятия не будет останавливаться.

"Адмиралтейские верфи" на сегодняшний день на 100 проц. загружены, сформирована производственная программа на 6 лет, и она будет выполнена. Нам нужно обновить производство и создать новый технологический цикл", - сказал глава ОСК после подписания соглашения.

По словам Троценко, переезд в Кронштадт планируется провести в течение 6-8 лет, на это потребуется около 20 млрд руб. Переезд мощностей военного судостроения будет финансировать бюджет - губернатор Петербурга пообещала, что все средства от продажи земли на бывшей территории верфей в Петербурге будут направлены на переезд предприятия. Перевод гражданского судостроения профинансирует Внешэкономбанк, сказал Троценко.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю