Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Иран осваивает выпуск беспилотников

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Иран осваивает выпуск беспилотников 21.06.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Иранский беспилотник. majalahmiliter.blogspot.com
Иран займется разработкой и производством беспилотных летательных аппаратов (БЛА), управляемых с подводных лодок, заявил в минувший вторник в Тегеране агентству FNA глава Отдела промышленных исследований армии Ирана адмирал Мохаммад Садри.

"Сегодня мир стремится создавать БЛА, управляемые с подводных лодок, полупогружаемых судов и надводных кораблей. Мы в свою очередь тоже подумываем об этом", - отметил Садри.

По его словам, Иран уже эксплуатирует построенные собственными силами БЛА на морских рубежах для испытания новых систем оружия и целеуказания.

Садри подчеркнул уникальные черты иранских БЛА: малозаметность для радиолокационных средств и небольшие размеры.

На прошлой неделе лейтенант-коммандер военно-воздушных сил Ирана Мохсен Дарребаки заявил FNA, что ВВС намерены сформировать по дивизиону БЛА во всех своих базах.

"На каждой базе истребителей ВВС будет сформирован дивизион беспилотников. На четырех базах он уже формируется", - отметил Дарребаки.

По его словам, БЛА действуют в ВВС уже много лет, и сейчас занимаются в первую очередь сбором разведданных, но в будущем будут применяться также в бою.

В феврале 2010 года Иран сообщил о начале серийного производства двух отечественных беспилотных летательных аппаратов Ra'd ("Гром") и Nazir ("Предвестник") для разведки, патрулирования и нанесения ударов высокоточным оружием.

В прошлом июне Иран успешно испытал невидимый БЛА-бомбардировщик. В 2008 году также были запущены в серийное производство иранские реактивные истребители Saeqeh ("Удар молнии") и Azarakhsh ("Молния") и начато строительство завода для массового выпуска БЛА гражданского и военного назначения.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю