Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Скоро состоится выкатка первого летного прототипа палубного истребителя LCA Tejas

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Скоро состоится выкатка первого летного прототипа палубного истребителя LCA Tejas 25.06.2010
Текст: Военный паритет
Фото: LCA Tejas. india-defence.com
Как сообщил начальник штаба ВМС Индии адмирал Нирмал Верма (Nirmal Verma), двухместный учебно-тренировочный палубный прототип NP-1 (Naval Prototype) истребителя LCA Tejas будет выкачен с завода в Бангалоре 6 июля.

Самолет разрабатывается совместными усилиями Индийского авиационного агентства развития ADA (Aeronautical Development Agency) и авиастроительной корпорации HAL (Hindustan Aeronautics Ltd). В настоящее время самолет проходит настройку бортовых систем в Центре исследований и разработок HAL.

По составу бортового оборудования палубный самолет будет идентичен варианту для ВВС, но к нему предъявляются особые требования по взлетным и посадочным характеристикам. Палубный вариант, который должен базироваться на авианосце, должен иметь дистанцию разбега 200 м (для примера, наземный вариант около 800 м) и взлетать с помощью трамплина (носовой рампы). Истребитель должен садиться на носитель с помощью тормозного гака с пробегом по палубе не более 90 м, что составляет менее десятой части тормозного пути сухопутного аналога. Первый полет ожидается в конце года. Следом за двухместным вариантом будет построен одноместный боевой прототип NP-2, первый полет которого ожидается в конце 2011 года.

Сообщается, что самолет оснащен двигателями F404 американского производства. Финансирование программы ведется из бюджета ВМС Индии (40%) и Организации оборонных исследований и разработок DRDO (Defense Research and Development Organization, 60%). Палубный Tejas придет на смену стареющему парку СВВП Harrier британского производства. После того, как новый истребитель успешно пройдет цикл испытаний, ВМС Индии приняли на себя предварительное обязательство закупить 50 самолетов этого типа.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю