Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Спецкомиссия проверит готовность индийского авианосца "Викрамадитья" к летным испытаниям

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Спецкомиссия проверит готовность индийского авианосца "Викрамадитья" к летным испытаниям 25.06.2010
Текст: Интерфакс-АВН
Фото: "Викрамадитья". military-today.com
Комиссия, в состав которой входят представители Минобороны РФ, корпорации "МИГ" и разработчики стартового оборудования, намерена проверить готовность авианосца ВМС Индии "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков") к летным испытаниям.

"Прибытие комиссии мы ожидаем уже в среду, 23 июня. По итогам ее работы будет назначена дата начала межведомственных испытаний на палубе авианосца самолета МиГ-29К", - сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в производственном объединении "Севмашпредприятие", где проходит модернизацию корабль.

Он напомнил, что в начале июня на Севмаш был доставлен действующий макет самолета весом более 12 т.

Ранее в информации, распространенной пресс-службой предприятия, сообщалось, что в ходе этих мероприятий будет испытанно стартовое удерживающее устройство самолетов на авианосце.

"Этот механизм используется для удержания истребителей при наборе ими тяги на стартовой позиции. После завершения этих операций, макет самолета будет необходим для проведения швартовных испытаний авиационных технических средств корабля", - отмечалось в сообщении.

По словам начальника производства продукции военно-технического сотрудничества "Севмаша" Сергея Новоселова, которого цитирует пресс- служба, "испытания нового удерживающего устройства является одним из условий закрытия очередного платежного этапа".

Как сообщалось, контракт на модернизацию и поставку "Адмирала Горшкова" ВМС Индии был заключен в 2004 году, спустя восемь лет после вывода крейсера из состава ВМФ России. Подписанное соглашение предусматривало выделение $974 млн на его восстановление и модернизацию и $530 млн на поставку 16 истребителей МиГ-29К и морских противолодочных вертолетов Ка-31 и Ка-27. Корабль должны были сдать заказчику в конце 2008 года. Однако, выплатив около $458 млн, с января 2007 года Индия приостановила дальнейшие платежи по контракту.

В марте текущего года было достигнуто соглашение об увеличении стоимости ремонта и модернизации авианосца до $2,33 млрд. Передать авианосец ВМС Индии планируется к декабрю 2012 года. В соответствии с новым контрактом Индия закупит в России 29 палубных истребителей МиГ-29К на сумму в $1,46 млрд для базирования на авианосце. Этот контракт дополнил ранее подписанное в пакете со сделкой по "Горшкову" соглашение на покупку 16 МиГ-29К.

МиГ-29К является многофункциональным истребителем поколения "4++". Он способен развивать скорость до 2,2 тыс. км/ч и совершать перелеты на расстояние до 1,5 тыс. км. Истребители МиГ-29К и МиГ-29КУБ предназначены для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю