Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Срок передачи ВМС Индии модернизированной в Северодвинске подлодки отложен по техническим причинам

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

21.01.2008 Россия откладывает передачу модернизированной для ВМС Индии четвертой ДЭПЛ проекта 877 ЭКМ "Синдувиджай", сообщает в среду пресс-служба ФГУП "Центр судоремонта "Звездочка".

"В процессе швартовных и ходовых испытаний подводная лодка подтвердила все технические требования, предъявляемые к кораблю. Все системы и механизмы приняты заказчиком без замечаний. Однако при проведении летных испытаний вооружения комплекса Club-S возникла необходимость дополнительной проверки изделия", - поясняется в сообщении.

В связи с отсутствием у ВМС Индии оборудованных полигонов для летных испытаний данного комплекса вооружений по взаимному согласию сторон было принято решение о проведении дополнительных испытаний комплекса Club-S ДЭПЛ "Синдувиджай" в полигонах ВМФ России (Белое море) в июле-августе 2008 года.

"До этого времени ФГУП "ЦС "Звездочка" принимает на себя ответственность по содержанию и обеспечению индийской субмарины на территории предприятия", - говорится в пресс-релизе.

В сообщении подчеркивается, что ситуация с исполнением контракта по ремонту и модернизации ДЭПЛ "Синдувиджай" никак не отразилась на других контрактах между ФГУП "ЦС "Звездочка" и ВМС Индии.

Предприятие продолжает работы по обеспечению ремонта и модернизации ДЭПЛ проекта 877 ЭКМ ВМС Индии "Синдукирти" в месте базирования в порту Вишакхапатнам на верфи "Хиндустан шипьярд" и обеспечивает поставку запасных частей в рамках заключенных контрактов.

"Индийская сторона с пониманием отнеслась к возникшим трудностям и не считает их препятствием к дальнейшему развитию военно-технического сотрудничества", - подчеркнули в пресс-службе.

"Синдувиджай" - уже четвертая подводная лодка проекта 877 ЭКМ, которая проходит ремонт на северодвинской верфи в рамках совместных российско-индийских проектов в сфере военно-технического сотрудничества.

Всего в Военно-морских силах Индии - десять подводных лодок, из которых восемь относятся к подлодкам третьего поколения российской экспортной модификации проекта 877 ЭКМ.

Ремонт и модернизация ДЭПЛ предполагает замену устаревших деталей и узлов, переоснащение подлодки новым ракетным комплексом Club-S, который предназначен для поражения надводных кораблей, подводных лодок и наземных целей вероятного противника на расстоянии около 200 км.

Кроме установки ракетного комплекса модернизация также включает установку нового гидроакустического комплекса, боевой информационно-управляющей системы и навигационного комплекса.

Тактико-технические характеристики ДЭПЛ проекта 877 ЭКМ класса "Кило": надводное водоизмещение - 2300 т, длина - 72,6 м, ширина - 9,9 м, осадка - 6,2 м, скорость в надводном положении - 10 узлов, в подводном - 18 узлов, дальность подводного плавания при работе от системы РДП - 6000 миль, на экономичном ходу при электродвижении - 400 миль, полная автономность - 45 суток, глубина погружения - 300 м, экипаж - 52 человека.

Вооружение: 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм. Подлодки проекта 877 ЭKM разрабатывались как противолодочные и противокорабельные ПЛ, а также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности на коммуникациях противника.

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: Интерфакс-АВН

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю