Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Центр судоремонта "Звездочка" планирует в 2012 году завершить модернизацию индийской подводной лодки "Синдуракшак"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Центр судоремонта "Звездочка" планирует в 2012 году завершить модернизацию индийской подводной лодки "Синдуракшак" 28.06.2010
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: "Синдуракшак". dailynews.lk
ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" планирует в 2012 г. завершить ремонт и модернизацию дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) "Синдуракшак" "проект 877-ЭКМ" ("Кило", по классификации НАТО) по заказу ВМС Индии, сообщила пресс-служба судоремонтного завода.

Прибытие подлодки на "Звездочку" для прохождения ремонта ожидается в начале августа. "Синдуракшак" станет 5-й подлодкой проекта 877ЭКМ, прошедшей ремонт на северодвинском судоремонтном заводе.

Как сообщалось ранее, "Звездочка" и министерство обороны Индии подписали 4 июня 2010 г. в Дели контракт на ремонт и модернизацию ДЭПЛ. В ходе работ на подлодке "Звездочка" проведет ее перевооружение - стандартное торпедное вооружение корабля будет модернизировано с использованием ракетного комплекса "Клаб-С" (разработчик ОКБ "Новатор"). Модернизация предусматривает также монтаж систем, разработанных в Индии, - гидроакустического комплекса USHUS и системы радиосвязи CCS-MK. Центр судоремонта "Звездочка" завершил в 2008 г. ремонт четвертой ДЭПЛ ВМС Индии "Синдувиджай" этого же проекта. На первой, "Синдувир", ремонт завершен в 1999 г., на второй, "Синдуратне", - в 2002 г., на третьей, "Синдугош", - в 2005 г. Осенью 2009 г. ФГУП "Рособоронэкспорт" и ВМС Индии заключили контракт на модернизацию систем вооружения с установкой ракетного комплекса "Клаб-С" на четырех ДЭПЛ проекта 877ЭКМ - "Синдуратна", "Синдурадж", "Синдушастра" и "Синдувир". Головным исполнителем работ по перевооружению назначен Центр судоремонта "Звездочка". Выполняться модернизация ДЭПЛ будет на индийских верфях. Вместе с контрагентскими организациями - ОКБ "Новатор", НПО "Аврора" и СПО "Арктика" - "Звёздочка" завершит эти работы в течение ближайших пяти лет.

ДЭПЛ S63 "Синдуракшак" была заложена на Адмиралтейских верфях в феврале 1995 г. по заказу ВМС Индии. В декабре 1997 г. корабль был передан заказчику и получил нынешнее название. Проект подводной лодки разработан ЦКБ МТ "Рубин".

Надводное водоизмещение ПЛ составляет - 2300 т, длина - 72,6 м, ширина - 9,9 м, скорость в надводном положении - 10 узлов, в подводном - 19 узлов, дальность плавания - 6000 миль, автономность - 45 суток, глубина погружения - 300 м, экипаж - 52 человека. Вооружение: 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю