Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,16% (48)
Жилищная субсидия
    18,42% (14)
Военная ипотека
    18,42% (14)

Поиск на сайте

Неисправности ракет Aster для новейших эсминцев ВМС Великобритании устранены

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Неисправности ракет Aster для новейших эсминцев ВМС Великобритании устранены 29.06.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Dauntless. militaryimages.net
Конструктивные неполадки зенитных ракет Aster для новейших эсминцев проекта 45 Королевского флота Великобритании устранены, сообщает The Register со ссылкой на заявление производителя ракет Aster европейскую компанию MBDA.

В состав Королевского флота вошли уже два новейших эсминца проекта 45 – Daring и Dauntless – но в прошлом году испытания их основного оружия – системы ПВО PAAMS (Principal Anti Air Missile System) в специальной британской конфигурации Sea Viper провалились, и ракеты до сих пор не приняты на вооружение. Эсминцы стоимостью более миллиарда фунтов стерлингов пока что вооружены только 114-мм артиллерийской установкой и парой легких 30-мм автоматов. Причина неудачных испытаний обнаружилась в ракетах Aster, используемых в системе PAAMS. Однако, по заявлению их производителя MBDA, все четыре недавних пуска перепроектированных ракет завершились успешно.

"В прошлом месяце пуски были проведены с итальянского фрегата Andrea Doria типа Orizzonte, французского фрегата Forbin типа Horizon и британской испытательной платформы Longbow в двух разных полигонах в Средиземном море. Испытания осуществлены по ряду различных сценариев возрастающей сложности, в частности, осуществлен залповый пуск по цели, летевшей на предельно малой высоте с исполнением маневра с большой перегрузкой. Все испытания признаны полностью успешными как со стороны системы PAAMS, так и со стороны ракет Aster, поведение которых во всех случаях оказалось таким, как ожидалось. Сложное и затратное расследование MBDA, начатое после предыдущих неудачных пусков в прошлом году, подошло к концу" - говорится в заявлении компании MBDA.

По словам ее директора Антуана Бувье, MBDA полностью устранила технический дефект ракет Aster.

Таким образом, новейшие корабли Королевского флота Великобритании теперь станут полностью боеспособными.

Впрочем, эсминцы проекта 45 все равно не смогут атаковать управляемым оружием надводные и береговые цели и будут решать почти исключительно задачи ПВО из-за того, что при выборе вооружения проекта флот предпочел европейские ракеты Aster американским Standard Missile, пусковые установки которых могут использоваться также для пуска крылатых ракет Tomahawk.

Серия эсминцев проекта 45 приходит на смену устаревшим кораблям проекта 42. Первые два корабля – Daring и Dauntless - переданы флоту, один проходит испытания, еще три - строятся. Все корабли серии, как ожидается, войдут в состав ВМС Великобритании в 2010-2013 годах.

Водоизмещение кораблей - 7350 тонн, длина – 152,4 метра, скорость – 29 узлов, основное вооружение – вертикальная пусковая установка ЗРК Sea Viper на 48 ракет Aster, два 20-мм МЗАК Phalanx, 114-мм артиллерийская установка Mark 8. Предусмотрено базирование на борту корабля одного вертолета Lynx HMA Mk8 или Merlin HM Mk1.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю