Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

США обеспечат техническую поддержку фрегатов, поставленных ВМС Египта

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

США обеспечат техническую поддержку фрегатов, поставленных ВМС Египта 06.07.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: Фрегат "Таба". educationforum.ipbhost.com
Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) МО США уведомило Конгресс о намерении продолжить в рамках программы "Иностранные военные продажи" материально-техническую поддержку поставленных ранее Египту фрегатов типов "Оливер Перри" и "Нокс".

Общая стоимость контракта может составить 210 млн дол.

Правительство Египта обратилось к США с запросом на продолжение материально-технической поддержки четырех фрегатов типа "Оливер Перри" и двух типа "Нокс", которая включает проведение восстановления и обслуживание инфраструктуры, внесение предложений о конструктивных изменениях, модернизацию программного обеспечения, усовершенствование энергетических установок, поставку инструментов, обучающего, вспомогательного и испытательного оборудования, запчастей и агрегатов, предоставление технической документации, обучение персонала, технической поддержки со стороны правительства США и подрядчика, а также других связанных элементов материального обеспечения.

Основным подрядчиком выбрана компания "VSE глобал".

Фрегаты "Мубарак" (бывший FFG-25 "Копеленд"), "Таба" (бывший FFG-26 "Геллери"), "Шарм Эль Шэйх" (бывший FFG-22 "Фарион") и "Тушка" (бывший FFG-23 "Льюис Пуллер") типа "Оливер Перри" были построены в США с 1979 по 1980 гг. и вошли в состав ВМС США с 1981 по 1982 гг. Первый фрегат был приобретен ВМС Египта в сентябре 1996 года, второй - в сентябре 1996 года, третий - в марте 1998 года, четвертый - в сентябре 1998 года.

Фрегаты "Дамиат" (бывший FF-1089 "Джесси Браун") и "Рашид" (бывший FF-1097 "Муанестер") типа "Нокс" построены в 1972-1973 гг., в 1993 году переданы в лизинг ВМС Египта и выкуплены в 1994 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю