Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

ПСЗ "Янтарь" к своему 65-летию заложит одноименное океанографическое судно

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ПСЗ "Янтарь" к своему 65-летию заложит одноименное океанографическое судно 06.07.2010
Текст: РИА Новости - Северо-Запад
Фото: "Янтарь". commons.wikimedia.org
Прибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) "Янтарь" к своему 65-летию (8 июля) заложит одноименное океанографическое судно нового проекта для Минобороны РФ и надеется построить его за три года, сообщил РИА Новости представитель предприятия.

"Заводу 8 июля исполнится 65 лет. Юбилей калининградские корабелы отметят закладкой судна принципиально нового проекта - океанографическое судно проекта 22010 будет носить на своем борту имя "Янтарь", - сказал представитель завода.

По его данным, контракт Минобороны на строительство головного океанографического судна проекта 22010 ПСЗ подписал в феврале 2009 года.

"Проект разработан в ЦМКБ "Алмаз" и включает в себя новейшие разработки российских конструкторов. Водоизмещение судна составляет 5,2 тысячи тонн, длина - 108,1 метра, ширина - 17,2 метра. Срок сдачи судна - середина 2013 года", - отметил собеседник агентства.

Он сообщил, что в церемонии закладки судна примут участие высокопоставленные чиновники Минобороны, Объединенной судостроительной корпорации, правительства Калининградской области.

В настоящее время завод строит для ВМФ два исследовательских судна стоимостью около семи миллиардов рублей. Строительство первого судна проекта 11982 "Селигер" было начато в июле 2009 года. В конце этого года планируется произвести спуск судна на воду, а сдать заказчику - в 2011 году.

ПСЗ "Янтарь" образован в июле 1945 года на базе кенигсбергской верфи фирмы "Шихау" (Schichau). Он специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также судоремонтных работах. С 1945 года на заводе построено 154 боевых корабля и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО "ПСЗ Янтарь" контролирует государство в лице ОАО "Западный центр судостроения".

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю