Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВМС Индии приняли от промышленности два корабля типа "Кар Никобар"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ВМС Индии приняли от промышленности два корабля типа "Кар Никобар" 13.07.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: Cankarso. bharat-rakshak.com
В ходе церемонии, состоявшейся на военно-морской базе "Висахапатнам", в состав ВМС Индии вошли два новых сторожевых корабля проекта "Кар Никобар" - "Канкарсо" (Cankarso) и "Кондул" (Kondul), сообщает "Таймс оф Индиа".

Построенные государственной компанией "Гарден рич шипбилдерс энд инжинирс", эти корабли, оснащенные водометными движителями, стали пятым и шестым в серии.

Корабли "Канкарсо" и "Кондул" были заложены 29 июля 2008 года и спущены на воду 27 марта 2009 года. Они будут базироваться в Гоа и использоваться для патрулирования территориальных вод Индии, в первую очередь, региона Андаманских и Никобарских островов, в целях обнаружения, перехвата и поражения малых быстроходных надводных кораблей противника. Кроме того, корабли будут использоваться для борьбы с контрабандой и защиты рыболовства в прибрежных водах Индии.

Небольшие по размерам, обладающие высокой скоростью и огневой мощью, новые корабли могут использоваться в мелководных фарватерах в любое время суток.

Первые два корабля серии "Кар Никобар" (T-69) и "Четлат" (T-70) вошли в состав ВМС Индии 16 февраля 2009 года.

В общей сложности компания "Гарден рич шипбилдерс энд инжинирс" к октябрю 2010 года должна поставить ВМС Индии 10 кораблей типа "Кар Никобар". В марте на предприятии "Раджа Баган" прошла церемонии спуска на воду трех очередных кораблей типа "Кар Никобар", которые получили названия "Кабра", "Косвари" и "Карува". Передача восьмого, девятого и десятого кораблей серии ВМС Индии запланирована на октябрь 2010 года.

Вооружение кораблей составляет 30-мм пушка CRN-91 (морская версия пушки 2A42 "Медак") с электронно-оптической системой управления огнем и два 12,7-мм пулемета, ЗРК "Игла", радиолокационная станция.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю