Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Индонезия и Турция совместно разработают противолодочную версию самолета CN-235

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Индонезия и Турция совместно разработают противолодочную версию самолета CN-235 13.07.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: CN-235. asiandeftech.blogspot.com
Индонезия и Турция подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает расширение сотрудничества двух стран в сфере оборонной промышленности, сообщает "Джейнс дифенс индастри".

Министерство обороны Индонезии подтвердило, что основой соглашения в оборонной сфере станет совместная разработка на базе морского патрульного самолета CN-235 опытного образца, предназначенного для борьбы с подводными лодками. Новый самолет планируется производить в Турции и Индонезии.

Реализация программы возложена на индонезийскую компанию "PT Диргантара Индонезиа" и турецкую "Тюркиш аэроспейс индастриз" (TAI), которые подписали соглашение о проведении опытно-конструкторских работ в 2009 году.

Опытный образец самолета будет построен в Индонезии и, в случае успешного завершения его испытаний, в течение двух-трех лет планируется начать его серийное производство. Как ожидается, первым заказчиком противолодочного самолета станут ВМС Индонезии. По информации "TEMPO интерактив", Турция рассчитывает переоборудовать к данной версии 9 самолетов CN-235.

Кроме того, заинтересованность в закупке уже высказали несколько потенциальных покупателей из Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Таиланд, Южную Корею, Филиппины и Малайзию.

Среди других перспективных программ названы разработка "PT Диргантара Индонезиа" наземных систем вооружения совместно с "FNSS дифенс системз" и потенциальная модернизация устаревших истребителей F-16A/B ВВС Индонезии.

Индонезийские ВВС также рассчитывают усовершенствовать эксплуатирующиеся самолеты ВТА C-130 "Геркулес".

Как ожидается, до конца текущего года Индонезия подпишет подобное соглашение с Южной Кореей. Индонезия планирует принять участие в реализуемой Южной Кореей программе разработки истребителя следующего поколения KFX. Планируется, что Джакарта до 2020 года профинансирует 20% расходов на разработку проекта и изготовление пяти опытных самолетов KFX. При этом Индонезия получит доступ к технологиям разработки и производства самолетов, а также возможность приобрести истребители по приемлемой стоимости. Индонезия будет участвовать в разделении прибыли при продаже самолетов в третьи страны.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю