Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

"Алмаз" спустил на воду сторожевой корабль для Словении

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

"Алмаз" спустил на воду сторожевой корабль для Словении 23.07.2010
Текст: Деловой Петербург
Фото: Сторожевой корабль Triglav. Центральный Военно-Морской Портал
На "Алмазе" спущен на воду сторожевой корабль проекта 10412 "Светляк" для военно-морского флота Словении.

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, министр обороны Словении Любица Елушич, а также председатель КЭРППиТ, генеральный директор конструкторского бюро "Алмаз" и глава судостроительной фирмы "Алмаз".

Губернатор выразила уверенность, что министерство обороны Словении останется довольно этим приобретением и продолжит сотрудничество с петербургскими судостроителями.

Министр обороны Словении отметила, что спуск на воду первого корабля, построенного в России для страны-члена Евросоюза, имеет важное значение для развития политического и экономического сотрудничества Словении и России.

Корабль, названный "Триглав", будет многофункциональным – не только военным, но также экологическим и учебным.

Строительство пограничных сторожевых кораблей (катеров) проекта 10412, известных в мире под названием "Светляк", является приоритетным направлением деятельности судостроительной фирмы "Алмаз".

Катера типа "Светляк" предназначены для предотвращения нарушений госграницы; контроля за соблюдения иностранными судами пространства экономической зоны, обеспечение охраны природных ресурсов в ее пределах; охраны прибрежных коммуникаций и искусственных сооружений, защиты судов от нападения диверсантов-террористов; отражения вооруженного нападения воздушного и подводного противника - подводных лодок и пловцов.

Сейчас "Алмаз" продолжает строительство второго и третьего артиллерийских кораблей проекта 21630 для ВМФ России, завершает постройку патрульных кораблей проекта 10410 и 10412 "Светляк" для Погранслужбы ФСБ РФ и ВМС Вьетнама, строит патрульные катера проекта 12200 "Соболь" для Погранслужбы ФСБ и завершила строительство буксира ледового класса проекта 2805 "Невская застава" для Санкт-Петербурга.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю