Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Польша рассматривает возможность возобновления программы строительства корвета "Гаврон"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Польша рассматривает возможность возобновления программы строительства корвета "Гаврон" 23.07.2010
Текст: ЦАМТО
Иллюстрация: Корвет "Гаврон". forum.israelinfo.ru
Министерство национальной обороны Польши рассматривает возможность выделения ВМС страны 200 млн злотых (59 млн дол) с целью возобновления реализации программы строительства корвета проекта 621 ("Гаврон-2"), сообщает "Джейнс нэви интернэшнл".

По информации местных СМИ, в случае принятия данного решения, большая часть финансовых средств будет выделена компании "Талес Нидерланд" в оплату поставки и интеграции системы боевого управления "Тактикос". Голландская фирма в 2008 году была выбрана подрядчиком на поставку трех из пяти пакетов оборудования для корвета, включая датчики и системы вооружения.

Оставшиеся два пакета (системы связи и навигации) должна поставить компания "Энаиор", размещенная в Гдыне и представляющая американские фирмы "Рейтеон" и "L-3 коммьюникейшнз".

Тем не менее, по информации источников "Джейнс", на текущий момент официальные контракты на закупку систем не заключены по причине проблем с финансированием проекта постройки и ведущимся реформированием основного подрядчика – военно-морской верфи SMW в Гдыне.

Первоначально планировалось, что головной корвет проекта 621, который вероятно получит наименование "Слазак", будет передан ВМС Польши в 2003 году, а с 2003 по 2012 гг. в состав флота будут приняты 6-7 кораблей данного типа.

Киль первого 2067-тонного многоцелевого корабля, который разработан на базе немецкого проекта MEKO A-100, был заложен на верфи в Гдыне в ноябре 2001 года. 16 сентября 2009 года состоялась процедура технического спуска корпуса корабля на воду. Однако на сегодняшний день работы приостановлены, и головной корабль по-прежнему не достроен. Несмотря на стремление МНО Польши продолжить реализацию программы, отсутствие финансовых средств пока не позволяет возобновить работы.

Согласно положениям новый программы модернизации ВМС Польши, общее количество планируемых к закупке кораблей класса "Гаврон" сокращено до трех единиц, а срок вода их в строй перенесен на 2025 год.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю