Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Подводный флот Австралии становится слабым и малочисленным

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

07.02.2008
Строительство подлодок нового поколения для пополнения флота Австралии из шести действующих субмарин класса Коллинз может оказаться неэффективным и слишком дорогим, считает военный аналитик.

Представитель австралийского Института стратегической политики (ASPI) Эндрю Дэвис отметил в докладе 30 января, что в течение нескольких лет возникнет острая необходимость в строительстве новых подлодок, но для их создания необходим пересмотр действующего оборонного проекта.

В докладе Эндрю Дэвис упомянул о «небольших сомнениях» в том, что Австралии удастся приобрести подлодки и удовлетворить потребность страны во «флоте из 10-12 субмарин».

«К 2020 году в водах стратегического интереса Австралии окажутся десятки новых подводных лодок» - подчеркнул Дэвис. – «В их числе будут европейские подлодки "ближней морской зоны" с ограниченной дальностью плавания и автономностью, но представляющие угрозу. Вдобавок к ним появятся атомные подлодки флотов Китая, Индии, России и США».

«К 2025 году шесть австралийских подлодок класса Коллинз будут абсолютно превзойдены численностью, и ряд усовершенствований окажется недостаточным для соответствия современному уровню развития техники».

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю