Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Обсуждение с Францией закупки ДВКД "Мистраль" по формуле "2+2" является серьезнейшей уступкой со стороны России

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Обсуждение с Францией закупки ДВКД "Мистраль" по формуле "2+2" является серьезнейшей уступкой со стороны России 28.07.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: Вертолетоносец "Мистраль". forum-msk.org
Обсуждение с Францией вопроса по закупке ДВКД "Мистраль" по формуле "2+2" является серьезнейшей уступкой со стороны России. О возможности закупки по этой формуле сообщило агентство РИА "Новости" со ссылкой на высокопоставленного представителя Главного штаба ВМФ РФ.

По словам источника, на который ссылается РИА "Новости", сейчас на переговорах обсуждается схема "2+2", то есть производство двух кораблей "Мистраль" во Франции и двух по лицензии в России.

Как отмечает РИА "Новости" со ссылкой на источник, в числе потенциальных верфей, на которых может быть налажено лицензионное производство, рассматриваются четыре предприятия: "Севмаш", Балтийский завод, "Янтарь" и "Северная верфь".

Изначально Россия настаивала на том, чтобы один ДВКД был построен во Франции, а три корабля было произведено по лицензии в России. С инициативой реализовать программу по формуле "2+2" выступил президент Франции Николя Саркози.

По мнению ЦАМТО, переговоры по формуле "2+2" - это не просто уступка со стороны России, а "сдача" своих позиций. Согласие на производство второго ДВКД во Франции означает потерю крупного заказа для российской судостроительной промышленности.

Как сообщалось ранее, Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) обратилась к Министерству обороны с просьбой рассмотреть в качестве альтернативы "Мистралю" южнокорейский ДВКД "Докдо". Суть предложения заключается в том, что ОСК не хочет терять крупный заказ на строительство кораблей данного класса на мощностях российской судостроительной промышленности.

Предложение ОСК ДВКД "Докдо" можно рассматривать как программу "минимум", как программу "максимум" - добиться от Минобороны открытого тендера на закупку кораблей данного класса, в том числе с участием российских разработчиков.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю