Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

"Остал" заложила киль первого многоцелевого десантного корабля JHSV

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

"Остал" заложила киль первого многоцелевого десантного корабля JHSV 27.07.2010
Текст: ЦАМТО
Иллюстрация: Единый высокоскоростной корабль типа JHSV. nauka21vek.ru
Австралийская компания "Остал" объявила о проведении 22 июля на предприятии в Мобайле (шт.Алабама) церемонии закладки киля первого многоцелевого десантного корабля следующего поколения в рамках программы "Единый высокоскоростной корабль" (JHSV - Joint High Speed Vessels).

Корабль получит название "Сперхид" (ранее планировалось "Фортитьюд").

JHSV является быстроходным многоцелевым десантным кораблем катамаранного типа следующего поколения, который будет совместно использоваться Армией и ВМС США для переброски войск, грузов и военной техники. Малая осадка (менее 4 м) позволяет использовать корабль в мелководных фарватерах.

"Остал" стала победителем тендера и заключила с МО США контракт на проектирование и постройку многоцелевых десантных кораблей JHSV в ноябре 2008 года. Соглашение предусматривало постройку первого корабля и содержало опцион на постройку в течение 2009-2013 ф.г. 9 дополнительных кораблей. ВМС США разрешили компании приступить к строительству головного корабля в декабре 2009 года.

В июне 2009 года ВМС США реализовали опцион на поставку второго и третьего кораблей, заключив с "Остал" контракт на приобретение материалов с длительным сроком изготовления для их постройки. В июне 2010 года подписано соглашение на закупку материалов для четвертого и пятого кораблей. Планируется, что постройка JHSV-2 "Виджилант" начнется в конце 2010 года, а JHSV-3 – весной 2011 года.

Ожидается, что "Сперхид" (JHSV-1) будет передан ВМС США в 2011 году. Второй корабль серии "Виджилант" должен быть поставлен СВ США в 2013 году.

Общая стоимость программы постройки 10 кораблей JHSV оценивается в 1,6 млрд дол. МО США намерено увеличить количество строящихся кораблей JHSV и приобрести в целом до 28 кораблей данного типа, 23 из которых поступят на вооружение ВМС.

Строительство всех кораблей будет осуществляться "Остал USA" (американским подразделение австралийской "Остал") в Мобайле (шт.Алабама). Недавно построенное "Остал" предприятие модульного производства позволит обеспечить пятикратное увеличение возможностей компании по постройке судов, включая боевые корабли прибрежного действия LCS и корабли проекта JHSV. "Сперхид" станет первым кораблем, полностью построенным из модулей, изготовленных на предприятии модульного производства. Компания "Дженерал дайнемикс эдвансд информейшн системз" отвечает за проектирование, интеграцию и испытания боевых систем кораблей, включая системы внутренней и внешней связи, навигации, управления авиагруппой и вооружением.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю