Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

"Адмиралтейские верфи" передали зарубежному заказчику дизель-электрическую подводную лодку

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

"Адмиралтейские верфи" передали зарубежному заказчику дизель-электрическую подводную лодку 28.07.2010
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Подводные лодки проекта 636 у достроечной стенки Адмиралтейских верфей. Центральный Военно-Морской Портал
Российская сторона передала сегодня зарубежному заказчику дизель-электрическую подводную лодку (ПЛ) типа "Кило"(проект 636). Она построена в ОАО "Адмиралтейские верфи" в рамках экспортной программы, которая ориентирована на строительство подводных лодок этого типа. В церемонии приема-передачи корабля участвовали представители ФГУП "Рособоронэкспорт" и страны-заказчика при участии "Адмиралтейских верфей".

В марте 2010 г. ВМС этой же страны, название которой не уточняется, была передана аналогичная подводная лодка. А сейчас на верфях ремонтируется для этого же заказчика дизель-электрическая ПЛ проекта 877ЭКМ - срок завершения на ней работ намечен на сентябрь 2011 г., сообщили в дирекции акционерного общества.

По словам источника, такие подводные лодки, спроектированные в ЦКБ МТ "Рубин", "весьма востребованы на международном рынке. По проектам бюро советскими и российскими корабелами построено 106 неатомных ПЛ для иностранных ВМС. Подводные лодки этого типа являются ярким примером реализации и развития одной из самых успешных серии кораблей (проекты 877ЭКМ, 636). Их высокую конкурентоспособность обеспечили высокая акустическая скрытность, дальность обнаружения целей, автоматизация управления, быстродействие и мощность оружия".

Предлагаемая ныне потенциальным заказчикам модернизированная ПЛ проекта 636 оснащена ракетно-торпедным вооружением, которое способно поражать морские и наземные цели. Рассматривается перспектива вывода на рынок подводных лодок нового поколения типа "Амур", спроектированных также в "Рубине".

В настоящее время верфи готовятся к строительству серии ПЛ типа "Кило" для одной из азиатских стран.

"Адмиралтейские верфи" (входят в "Западный центр судостроения" Объединенной судостроительной корпорации) основаны в 1704 г. За более чем три столетия здесь построено 2,5 тыс. боевых надводных и подводных кораблей, торговых и научно-исследовательских судов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю