Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,65% (103)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,17% (56)
Авианосцы не нужны
    9,90% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,21% (10)
Только вертолетоносцы
    2,08% (4)

Поиск на сайте

Южная Корея готова построить еще три эсминца с «Иджис»

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

12.02.2008
Южная Корея стремится пополнить флот тремя эсминцами, оснащенными системой ПРО «Иджис», вдобавок к трем уже запланированным для строительства, сообщило в понедельник 11 февраля южнокорейское агентство новостей Yonhap.

Количество строящихся кораблей еще будет уточнено, однако, как сообщил Yonhap неназванный источник в ВМС, флот Южной Кореи намерен удовлетворить свою потребность в дополнительных эскадренных миноносцах уже в первой половине текущего года.

В рамках выделенного на вооружения бюджета размером 620 триллионов вон (670 миллиардов долларов) Южная Корея получит к 2012 году три корабля, оснащенных системой «Иджис», но военно-морской флот заявляет о шести кораблях как минимуме, необходимом для эффективной обороны страны в случае военных действий.

Спуск на воду первого южнокорейского корабля, оснащенного системой «Иджис», состоялся в мае 2007 года. Ожидается, что первый эсминец «Кинг Седжонг» будет введен в строй в 2009 году спустя 18 месяцев испытаний. Второй корабль должен быть спущен на воду в 2010 году, третий – в 2012 году, сообщает Yonhap.

ВМС Южной Кореи еще предстоит подать официальный запрос на строительство новых кораблей в Объединенный комитет начальников штабов, но о планах уже доложено Комитету обороны Национальной Ассамблеи.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю