Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ВМС Ганы получат 10 новых кораблей в рамках программы модернизации флота

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ВМС Ганы получат 10 новых кораблей в рамках программы модернизации флота 29.07.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: Ракетный катер типа "Гепард". warships.ru
ВМС Ганы в течение двух лет намерены приобрести 10 новых кораблей в рамках реализуемой правительством программы повышения возможностей защиты морских ресурсов страны, сообщает "Джейнс нэви интернэшнл".

Согласно сообщениям местных СМИ, первый из этих кораблей (35-метровый патрульный катер производства Южной Кореи) должен прибыть в Гану в сентябре.

Министр обороны Ганы генерал-лейтенант Дж.Смит в июне 2010 года объявил, что 10 кораблей будут приобретены в рамках ближнесрочного плана перевооружения ВМС страны, которые в настоящее время не способны защитить исключительную экономическую зону Ганы, а также эффективно патрулировать районы рыболовных промыслов.

В ноябре 2009 года генерал заявил, что Министерство рыболовства приобретет два китайских 46-метровых корабля для выполнения задач защиты рыболовных промыслов. Отдельное соглашение было подписано с китайской оборонной компанией "Поли текнолоджис" на строительство для ВМС Ганы еще двух 46-метровых патрульных кораблей.

В марте 2010 года министр обороны Ганы посетил Китай, где присутствовал на церемонии резки стали первого из четырех заказанных 46-метровых кораблей. Планируется, что их поставка начнется в июне 2011 года.

Правительство Ганы также ведет переговоры с одной их немецких компаний о возможности закупки двух кораблей из состава ВМС ФРГ, возможно, ракетных катеров типа "Гепард". Как ожидается, на заключение контракта потребуется около 12 месяцев.

Что касается Южной Кореи, то это уже второй 35-метровый корабль, поставляемый Гане. Кроме того, подписан контракт на поставку двух больших патрульных кораблей.

На текущий момент не известно, будут ли корабли новыми, либо переданы из состава имеющегося флота патрульных кораблей типа "Дельфин" ВМС Республики Корея.

В настоящее время на вооружении ВМС Ганы имеются 2 построенных в 1940-х гг. корабля из состава Береговой охраны США, 4 быстроходных боевых катера, построенных компанией "Лурссен" (два 45-метровых типа "Дзата" и 2 больших 57-метровых типа "Ачимота"), срок эксплуатации которых составляет около 30 лет, и один 20-метровый сторожевой корабль PB Mk.3 из состава ВМС США, построенный в 1970-х гг. и переданный Гане в 2001 году.

Четыре построенных "Лурссен" корабля находятся в неудовлетворительном состоянии из-за нехватки запчастей и отсутствия текущего ремонта.

Самыми новыми кораблями в составе ВМС Ганы являются семь 7,6-метровых катеров типа "Дифендер". Три из них были переданы ВМС Ганы США в октябре 2008 года, еще четыре – в марте 2010 года.

Гана получает помощь от США в рамках нескольких программ, включая "Подготовку иностранных военных специалистов" (IMET), "Помощь в обучении проведения антитеррористических операций в Африке" (ACOTA) и "Программу обучения африканских государств ВМС США".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Новости Военно-Промышленного Комплекса (раздел закрыт)

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю