Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Минобороны Германии рассматривает возможность снятия с вооружения значительного количества самолетов, вертолетов и кораблей

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Минобороны Германии рассматривает возможность снятия с вооружения значительного количества самолетов, вертолетов и кораблей 30.07.2010
Текст: ЦАМТО
Иллюстрация: Немецкий фрегат проекта F-125. russianboston.com
Согласно информации газеты "Бильд", получившей доступ к проекту рабочего документа Минобороны Германии, из-за проблем с финансированием в ближайшее время планируется снять с вооружения значительное количество самолетов, вертолетов и кораблей, а также сократить закупки новых вооружений.

По оценке МО Германии, это позволит сэкономить до 9,3 млрд евро (11,7 млрд дол).

23-страничный документ "Приоритетные направления финансирования закупок – рекомендуемые действия" затрагивает все виды ВС и основные оборонные программы. Следует, однако, заметить, что отчет является только "базовым документом" для проведения обсуждений в оборонном ведомстве и парламенте. Официальные решения на основании данных рекомендаций пока не приняты. Кроме того, министр обороны Карл-Теодор цу Гуттенберг оставил за собой право внести в проект изменения.

Согласно рекомендациям, содержащимся в отчете, предлагается снять с вооружения 15 из 86 военно-транспортных самолетов C-160 "Трансал" и сократить количество закупаемых новых A-400M "Гризли". Документ также предлагает немедленно сократить численность истребителей "Торнадо" со 185 до 100 единиц и пересмотреть намерения по закупке 37 самолетов EF-2000 "Тайфун" третьего транша.

Эксперты МО также предлагают аннулировать реализуемую ЕАДС программу разработки БЛА "Таларион" и в рамках программы "Саатег" приобрести имеющиеся на рынке средневысотные БЛА большой продолжительности полета.

Будущее совместно разрабатываемого Германией, Италией и США перспективного ЗРК средней дальности MEADS (Medium Extended Air Defense System) также находится под вопросом и будет обсуждаться.

Согласно имеющейся информации, бундесвер также может приобрести только 80 вместо 122 запланированных вертолетов NH-90 и наполовину сократить (с 80 до 40 единиц) количество новых ударных вертолетов "Тигр".

Сокращение может коснуться и программы поставки СВ Германии БМП "Пума". Предлагается сократить количество закупаемых машин с 450 до 280 единиц.

Документ рекомендует, чтобы ВМС ФРГ в среднесрочной и долгосрочной перспективе вывели из состава восемь фрегатов, 10 быстроходных ракетных катеров проекта "Гепард" и сняли с вооружения все вертолеты типа "Си Кинг". В настоящее время в эксплуатации находятся 21 вертолет "Си Кинг", 10 ракетных катеров и 15 фрегатов. Количество новых фрегатов проекта F-125 также может быть сокращено с четырех до трех.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю