Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ВМС Ганы приобретут два ракетных катера типа "Альбатрос"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ВМС Ганы приобретут два ракетных катера типа "Альбатрос" 04.08.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: Быстроходный катер типа "Ачимота". warships2007.narod.ru
Парламент Ганы одобрил получение кредита для заключения контракта с немецкой компанией "Лурсен верфт" на восстановление и поставку двух быстроходных ракетных катеров из состава ВМС Германии, сообщает новостное агентство "Гана". Стоимость проекта оценивается в 37,867 млн дол (28 млн евро).

Катера "Альбатрос" (P-6111) и "Бассард" (P-6114) относятся к типу "Альбатрос" проекта 143B. 10 ракетных катеров данного типа были построены "Лурсен верфт" для ВМС Германии в середине 1970-х гг. Катера были сняты выведены из состава флота в марте 2005 года. После списания и демонтажа систем вооружения корабли находились на хранении.

Контракт предусматривает восстановление кораблей, поставку необходимого оборудования, установку систем вооружения, запчастей, обучение персонала и доставку кораблей в Гану. Планируется, что катера будут переданы ВМС Ганы через 12 месяцев после начала их ремонта.

По оценке ганских СМИ, стоимость сделки значительно завышена. Так, ВМС Туниса приобрели шесть построенных в 1976-1977 гг. катеров типа "Альбатрос" сразу же после вывода их из состава ВМС ФРГ в 2005 году за 30 млн дол (по 5 млн за единицу). Приобретаемые для Ганы катера хранились в течение 5 лет и подлежали утилизации, за что ВМС ФРГ должны были бы уплатить достаточно большую сумму.

На текущий момент неясно, с каким комплектом вооружения корабли будут переданы ВМС Ганы.

В составе ВМС Ганы числятся четыре быстроходных катера, построенных компанией "Лурсен" – два 45-метровых FPB-45 типа "Дзата" и два больших 57-метровых PB-57 типа "Ачимота", срок эксплуатации которых составляет около 30 лет.

Парламент Ганы одобрил также получение кредита для заключения контрактов с китайской компанией "Поли текнолоджис" стоимостью около 100 млн дол на закупку неназванного оборудования для оснащения СВ и ВВС, а также модернизацию инфраструктуры мест дислокации подразделений ВС Ганы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Новости Военно-Промышленного Комплекса (раздел закрыт)

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю